🍄 Начинка. Для начинки нужны всего два ингридиента - ✅ шампиньоны (5-10 штук в зависимости от размера) и ✅ репчатый лук (одна штука). Лук режем и поджариваем на растительном масле Добавляем крупно порезанные грибы. ✅ Солим, перчим. Поджариваем до готовности или чуть-чуть не до готовности 🍄 Тесто заливное, довольно жидкое с не большим количеством муки. ✅ 1 яйцо, ✅ 2 ст ложки сметаны, ✅ соль, ✅ 1 ч ложка соды (без горки) или 10 гр разрыхлителя. Все хорошо смешать ✅ 2 ст ложки растительного масла (чуть не забыла) ✅ 100 гр цельнозерновой муки 🍄 Выпекание Смешиваем начинку с тестом Выливаем тесто (оно реально жидкое) в форму. Я беру разъемную и, чтобы тесто не вытекало, выстилаю ее пекарской бумагой, смазанной маслом ⏰ Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов Самый вкусный этот пирог, когда уже не горячий, но еще не до конца остыл, т.е. теплый