Студенты Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) работают над разработкой технологии мучных кондитерских изделий с использованием безлактозного сырья. Продажа пробной партии продукта уже состоялась на базе вуза и сейчас проходит этапы доработки и поиска инвесторов. Проект реализуется в рамках акселерационной программы «ТЕХНОБУРЯ», она проходит во ВСГУТУ с сентября по декабрь этого года. Недавно команда стартапа успешно прошла промежуточную защиту акселератора и готовится представить свой проект перед инвесторами на финальной защите.В составе команды: студенты Сергей Хабитуев, Банзар Гылыков, Ксения Пузанова, Антон Гончаров, Василий Савинов и аспирант Матвей Хамосов. Начинающие технологические предприниматели позиционируют бренд под именем «Пышные истории» и нацелены реализовать его на федеральном масштабе. Главная цель проекта — решить проблему нехватки разнообразной и доступной выпечки для людей с непереносимостью лактозы и сторонников здо