Вчера мы получили молоко в четвёртый раз. И это уже четвёртая сотня. О том, как это было впервые я писала в самой первой статье канала. Конечно, ещё рано делать какие-либо серьезные выводы и заключения, но всё-таки некоторые технологические моменты уже усовершенствованы. О масле Сегодня был испробован планетарный миксер для взбивания масла. Сливки для приготовления масла Миксер взбивает масло До этого я взбивала масло ручным миксером. Планетарный миксер серьезно облегчил мой труд. Вот сколько масла получилось! В этот раз фасовка масла по 100 грамм не в таком большом количестве, поскольку два килограмма будут сразу использованы для приготовления творожной массы. Масло я храню в морозилке. Поскольку продукт живой, непастеризованный, - употребить его желательно в течение 2-3 дней, поскольку при длительном хранении в размороженном виде масло начинает терять свои вкусовые качества. В морозилке хранится хорошо, но за месяц, как правило, всё съедается. О твороге Для изготовления творога мы п