Баклажаны — овощ капризный. На сковороде они впитывают масло как губка, и получается очень жирно. Но я нашел способ сделать их хрустящими, золотистыми и при этом запеченными в духовке. Сырная панировка дает невероятный вкус, а внутри брусочки остаются нежными, как крем. С пикантным чесночным соусом это улетает со стола быстрее, чем чипсы. Как я готовлю хрустящие палочки из баклажана: Беру один крупный баклажан. Кожуру не чищу, она держит форму. Нарезаю его на длинные брусочки, похожие на крупную картошку фри. Перекладываю в форму, щедро солю и заливаю водой. Это важный шаг: так уйдет горечь, и баклажан не будет "ватным". Оставляю минут на 10. Пока баклажаны принимают ванну, делаю вкусную "шубу". На мелкой терке натираю 50 граммов твердого сыра. Смешиваю его с 50 граммами панировочных сухарей. Туда же добавляю соль, черный перец и сладкую паприку. Мелко рублю 10 граммов зелени (укроп или петрушка) и отправляю в сухую смесь. Перемешиваю. Сливаю воду с баклажанов. Теперь их нужно обсушит
Жена просит готовить эту закуску вместо картошки фри. Баклажаны, которые едят даже дети
12 декабря12 дек
554
2 мин