Найти в Дзене
Бунбич

Жена просит готовить эту закуску вместо картошки фри. Баклажаны, которые едят даже дети

Баклажаны — овощ капризный. На сковороде они впитывают масло как губка, и получается очень жирно. Но я нашел способ сделать их хрустящими, золотистыми и при этом запеченными в духовке. Сырная панировка дает невероятный вкус, а внутри брусочки остаются нежными, как крем. С пикантным чесночным соусом это улетает со стола быстрее, чем чипсы. Как я готовлю хрустящие палочки из баклажана: Беру один крупный баклажан. Кожуру не чищу, она держит форму. Нарезаю его на длинные брусочки, похожие на крупную картошку фри. Перекладываю в форму, щедро солю и заливаю водой. Это важный шаг: так уйдет горечь, и баклажан не будет "ватным". Оставляю минут на 10. Пока баклажаны принимают ванну, делаю вкусную "шубу". На мелкой терке натираю 50 граммов твердого сыра. Смешиваю его с 50 граммами панировочных сухарей. Туда же добавляю соль, черный перец и сладкую паприку. Мелко рублю 10 граммов зелени (укроп или петрушка) и отправляю в сухую смесь. Перемешиваю. Сливаю воду с баклажанов. Теперь их нужно обсушит

Баклажаны — овощ капризный. На сковороде они впитывают масло как губка, и получается очень жирно. Но я нашел способ сделать их хрустящими, золотистыми и при этом запеченными в духовке.

Сырная панировка дает невероятный вкус, а внутри брусочки остаются нежными, как крем. С пикантным чесночным соусом это улетает со стола быстрее, чем чипсы.

Как я готовлю хрустящие палочки из баклажана:

Беру один крупный баклажан. Кожуру не чищу, она держит форму. Нарезаю его на длинные брусочки, похожие на крупную картошку фри. Перекладываю в форму, щедро солю и заливаю водой. Это важный шаг: так уйдет горечь, и баклажан не будет "ватным". Оставляю минут на 10.

Пока баклажаны принимают ванну, делаю вкусную "шубу". На мелкой терке натираю 50 граммов твердого сыра. Смешиваю его с 50 граммами панировочных сухарей. Туда же добавляю соль, черный перец и сладкую паприку.

Мелко рублю 10 граммов зелени (укроп или петрушка) и отправляю в сухую смесь. Перемешиваю.

Сливаю воду с баклажанов. Теперь их нужно обсушить — выкладываю на бумажное или обычное полотенце. Лишняя влага нам не нужна.

Перекладываю сухие брусочки в глубокую миску. Поливаю парой ложек оливкового (или растительного) масла. И вот тут лайфхак: разбиваю 1 сырое яйцо прямо к баклажанам. Перемешиваю всё руками. Яйцо и масло создают липкий слой, на который идеально ляжет панировка. Не нужно макать каждый кусочек отдельно — это экономит кучу времени. Ставьте лайк за такой ленивый способ!

Теперь обваливаю каждый брусочек в смеси сыра и сухарей.

Противень застилаю пергаментом, капаю немного масла и размазываю кисточкой. Выкладываю палочки в один слой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся в корочку. Подпишитесь на канал, пока ждем, чтобы не ломать голову над закусками к фильму.

Пока печется, делаю соус за минуту. В миске смешиваю 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, паприку и обязательно сушеный чеснок. Добавляю оставшиеся 10 граммов свежей зелени. Перемешиваю.

Достаем баклажаны, макаем в соус и наслаждаемся. Хруст стоит на всю кухню! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, это отличная альтернатива вредному фастфуду.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 20 г (10 в панировку, 10 в соус)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Специи (соль, перец, паприка)