Найти в Дзене
Бессонница

— Одним штолленом сыт не будешь, — сказали вы в комментариях

— Одним штолленом сыт не будешь, — сказали вы в комментариях. К тому же вторым в рейтинге блюд нашего новогоднего меню, согласно опросу, стал тарт с лососем и овощами. А мы, конечно же, с вами согласны. Тарт — значит тарт. Но признаемся, мы такое ещё ни разу не готовили. Поэтому решили потренироваться, тем более, что #рыбныйдень Мини-тарты с лососем и овощами Это та закуска, ради которой гости забудут про оливье. Хрупкие корзинки, нежная начинка из лосося и ярких овощей — маленькие, аккуратные и очень праздничные. Их удобно приготовить заранее: подаются они холодными и держат форму идеально. Ингредиенты (12–18 мини-тартов) Основа Мука — 200 г Сливочное масло холодное — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Ледяная вода — 1 ч. л. при необходимости Начинка Лосось слабосолёный или слегка подкопчённый — 150–200 г Кабачок — ½ или один маленький Морковь — 1 шт. Лук-шалот или обычный — 1 шт. Сладкий перец — ½ шт. Укроп — 1–2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зал

— Одним штолленом сыт не будешь, — сказали вы в комментариях.

К тому же вторым в рейтинге блюд нашего новогоднего меню, согласно опросу, стал тарт с лососем и овощами.

А мы, конечно же, с вами согласны. Тарт — значит тарт.

Но признаемся, мы такое ещё ни разу не готовили. Поэтому решили потренироваться, тем более, что #рыбныйдень

Мини-тарты с лососем и овощами

Это та закуска, ради которой гости забудут про оливье. Хрупкие корзинки, нежная начинка из лосося и ярких овощей — маленькие, аккуратные и очень праздничные.

Их удобно приготовить заранее: подаются они холодными и держат форму идеально.

Ингредиенты (12–18 мини-тартов)

Основа

Мука — 200 г

Сливочное масло холодное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Ледяная вода — 1 ч. л. при необходимости

Начинка

Лосось слабосолёный или слегка подкопчённый — 150–200 г

Кабачок — ½ или один маленький

Морковь — 1 шт.

Лук-шалот или обычный — 1 шт.

Сладкий перец — ½ шт.

Укроп — 1–2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка

Яйца — 2 шт.

Сливки 20–30% — 120 мл

Дижонская горчица — ½–1 ч. л.

Соль, перец

1. Тесто

Муку смешать с солью.

Натереть масло, перетереть в крошку.

Добавить яйцо, собрать тесто в шар и охладить 20–30 минут.

Раскатать тонко (2–3 мм), вырезать кружочки под мини-формы для кексов.

Выложить в формы, наколоть вилкой и подпекать 8–10 минут при 180°C.

2. Начинка

Лук припустить на капле масла.

Морковь, кабачок и перец нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить 2–3 минуты.

Лосось нарезать кубиками, смешать с овощами и укропом.

3. Заливка

Смешать яйца, сливки, горчицу, соль и перец.

4. Сборка

Наполнить корзинки начинкой на ⅔.

Аккуратно добавить заливку.

Выпекать 10–12 минут при 170–175°C.

Подавайте полностью остывшими — так вкус раскрывается лучше всего.

Для праздничности украсьте красной икрой, ленточкой огурца или сделайте мини-розочку из лосося.

Нам и без икры залетело на ура. Так что тарт успешно прошёл испытание и окончательно зачислен в состав команды нашего новогоднего стола.

Версия для ленивых экономии времени в комментариях 👇

И пишите скорее, понравился вам рецепт? Будете готовить на Новый год?

#рецепты #новыйгод