Долма постная вегетарианская 🤍🌱 Я первый раз попробовала вегетарианскую долму на Крите, до сих пор помню этот вкус, а еще с охлажденным домашним греческим вином 🫶🏻 было так вкусно и особенно мне запомнилось, что там чувствовался лимон и мята👌🏻 я немного дополнила этот рецепт чечевицей 👌🏻 Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Сельдерей 1 стебель Рис 150 Чечевица зеленая 100 гр (в сухом виде), можно заменить на консервированную 👌🏻 Соль/перец по вкусу Лимонный перец 1/3 ч.л Петрушка 1 пучок Мята 3-4 веточки Цедра 1 лимона Сок 1/2 лимона Вода/овощной бульон 250 мл для начинки Вода/овощной бульон для тушения 300 мл Листья винограда 1 банка Грецкие орехи для подачи (горсть) 🧄Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут практически до готовности, туда же добавляем лимонный перец и обжариваем ещё минуту, чтобы от температуры аромат раскрылся. Затем туда же добавляем мелко нарезанный сельдерей и жарим ещё минут 5-7. Овощи будут практически