Вареники на желтках Тесто на молоке и желтках для вареников с любой начинкой.
Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными. Ингредиенты для теста: (на 40 вареников) 350 г пшеничной муки; 0,5 чайной ложки соли; 1 желток (от яйца С0); 2 столовые ложки растительного масла; 200 мл молока. Приготовление теста для вареников на желтках Смешать желток с солью, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого можно использовать для приготовления вареников или пельменей. Тесто выложить на доску и обмять с небольшим количеством муки. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защ