Найти в Дзене
Красна изба пирогами

Вареники с творогом из теста на желтках

Вареники на желтках Тесто на молоке и желтках для вареников с любой начинкой.
Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными. Ингредиенты для теста: (на 40 вареников) 350 г пшеничной муки; 0,5 чайной ложки соли; 1 желток (от яйца С0); 2 столовые ложки растительного масла; 200 мл молока. Приготовление теста для вареников на желтках Смешать желток с солью, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого можно использовать для приготовления вареников или пельменей. Тесто выложить на доску и обмять с небольшим количеством муки. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защ
Оглавление

Вареники на желтках
Вареники на желтках

Тесто на молоке и желтках для вареников с любой начинкой.
Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для теста:

(на 40 вареников)

  • 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 желток (от яйца С0);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл молока.

Приготовление теста для вареников на желтках

Смешать желток с солью, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

Придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого можно использовать для приготовления вареников или пельменей.

Тесто выложить на доску и обмять с небольшим количеством муки.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

Приготовление вареников
Приготовление вареников

Начинка может быть любой, как сладкой (творог, ягоды), так и несладкой (картофель, картофель с грибами, капуста).

Я делала вареники с творогом. Для начинки потребовалось 500 г творога. Творог протереть через сито и растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и белком.

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 15 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".