Подсчёт калорий — эффективный и максимально точный инструмент. Я всегда за то, чтобы человек хотя бы какое-то время проходил через этот этап — это прокачивает понимание еды, порций и реальной ценности продуктов. Но я прекрасно понимаю: 🔸 это подходит не всем 🔸 будут дни, когда вы не сможете посчитать 🔸 занимает время 🔸 и, конечно, никто не будет считать калории всю жизнь. Сегодня расскажу о методе, который делает питание интуитивным, структурированным и рабочим — Гарвардская тарелка. Это методика, созданная учёными из Гарварда для рационального и сбалансированного питания. Её цель — научить людей автоматически составлять полноценную тарелку без дефицитов и перекосов. она отлично подходит не только для поддержания здоровья, но и для снижения веса. Структура простая: 🍏 1/2 тарелки — овощи, фрукты, ягоды (желательно с высоким содержанием клетчатки) 🥚 1/4 — белок (животный, с полноценным аминокислотным профилем) 🍚 1/4 — сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов, ц/з х
Гарвардская тарелка - волшебная тарелка, благодаря, которой, худеют даже без подсчётов! 🍽️💫
4 декабря4 дек
5
1 мин