Вы думаете, что знаете всё об армянской кухне? Вы глубоко ошибаетесь. Когда я вижу, как в московском ресторане подают "домашние долму" и "хаш" под соусом из мацони, меня тошнит от лицемерия. Армянская кухня - это самый недооценённый гастрономический гений в России. И сегодня я скажу то, о чём молчат владельцы ресторанов. Жестокая правда №1: Армянскую кухню намеренно скрывают под ярлыками "кавказская" и "домашняя" Почему в меню вашего любимого ресторана нет раздела Армянская кухня? Почему долма называется виноградные листья с мясом, а лаваш, просто лаваш? Потому что рестораны боятся признать армянское происхождение этих блюд. Им проще присвоить чужую культуру, чем обучить гостей уважать её. Жестокая правда №2: Армянская кухня древнее и сложнее русской, но получает меньше признания Русская кухня относительно молодая. Всего 200-300 лет активного развития. Армянская кухня, одна из древнейших в мире. Ей больше 3000 лет. Здесь каждое блюдо, результат тысячелетних экспериментов с климат