Красная икра — дорогой и желанный деликатес на праздничном столе. Однако из-за популярности продукта на рынке часто встречаются подделки, которые не только разочаровывают по вкусу, но и могут быть вредными для здоровья. Как распознать настоящую икру и не попасться на уловки мошенников, рассказывают «Известия». Фото с сайта Пятого канала Где и когда добывают красную икру Красная икра — это икра рыб семейства лососевых, промысел и обработка которых имеют глубокие традиции. Наиболее популярные виды рыб, из которых добывают красную икру, включают горбушу, кету, нерку, кижуча, чавычу, форель и атлантического лосося (семгу). Все эти рыбы обитают в холодных водах северного полушария — Тихого и Атлантического океанов, а также в реках и пресных водоемах. Сезон добычи икры у разных видов приходится преимущественно на летние и раннеосенние месяцы, когда рыба идет на нерест. Например: — икра горбуши собирается в июле, когда эта рыба нерестится, и считается одной из самых распространенных и доступн
Как выглядит настоящая красная икра: эксперты рассказали, как отличить подделку
13 декабря13 дек
71
3 мин