Признавайтесь, вы тоже откладываете "шубу" в сторонку, потому что она жирная и тяжёлая? А зря. Этот салат - гениальная идея: рыба (белок + омега-3) + овощи (клетчатка + витамины). Проблема лишь в исполнении. Давайте его апгрейдим так, чтобы он стал главным героем праздничного стола, а не пищевым грузом. Разбор слабых мест классики: Майонез - чаще всего промышленный соус - это в основном рафинированное масло, сахар и эмульгаторы. Он утяжеляет, не добавляя пользы. Если делаете домашний - отлично. Часто селёдки мало, а картошки и майонеза много. Получаем салат с высокой гликемической нагрузкой. Качество селёдки - солёная, вымоченная в уксусе филе-кусочки - это часто не лучший выбор. Мой план апгрейда: 1. Правильная сельдь - основа вкуса. Забудьте про филе в уксусе, ищите слабосолёную цельную сельдь в вакууме или бочковую или засолите рыбу сами. Потом её нужно просто разделать на филе, удалив кожу и кости. Так вы получите чистый вкус, максимум омега-3 и контролируете соль. 2. Соус- замен
Сельдь под шубой 2.0 или как превратить салат-тяжеловес в лёгкий и суперполезный.
22 декабря22 дек
1 мин