Найти в Дзене
Удивляться разрешено

В магазине Низкоцен взял кило майонеза Корея 489 р. Дорого или нет сделаем выводы. А пока приготовим самый спорный салат праздничный

В магазине Иду, значит, брожу по просторам торговых рядов магазина Низкоцен. Гляжу, значит, стоит коробка на поддоне, а в коробке той чудеса производства Кореи. Не думал и не гадал, оказывается в той далёкой стране тоже делают майонез. Продают его аж целый килограмм, прошу обратить внимание не миллилитры, а именно килограмм по цене 489.9 рубля. Дорого это или нет мы сравним в процессе нашего обзора и рассуждений вместе с вами мои читатели. А пока отправим бутылку килограммовую в тележку, рассчитаемся на кассе. Дома уже будем рассматривать внимательнее и дегустировать такую заграничную покупку. Делать выводы о вкусах и бюджетности. Итак повторюсь. В магазине Низкоцен куплена была бутылка майонеза торговой марки Оттоги. Дома, на своём кухонном столе начали подробнейшее фотографирование и осмотр. с ценой Выкладываю я эту бутылку майонеза на стол, свет выставил, как положено. Ну, чтоб, знаете, все детали зафиксировать. Прежде чем вертеть крышечку надо запечатлеть со всех сторон покупку. Бу
Оглавление
В магазине
В магазине

Иду, значит, брожу по просторам торговых рядов магазина Низкоцен. Гляжу, значит, стоит коробка на поддоне, а в коробке той чудеса производства Кореи. Не думал и не гадал, оказывается в той далёкой стране тоже делают майонез. Продают его аж целый килограмм, прошу обратить внимание не миллилитры, а именно килограмм по цене 489.9 рубля. Дорого это или нет мы сравним в процессе нашего обзора и рассуждений вместе с вами мои читатели. А пока отправим бутылку килограммовую в тележку, рассчитаемся на кассе. Дома уже будем рассматривать внимательнее и дегустировать такую заграничную покупку. Делать выводы о вкусах и бюджетности.

Итак повторюсь.

В магазине Низкоцен куплена была бутылка майонеза торговой марки Оттоги. Дома, на своём кухонном столе начали подробнейшее фотографирование и осмотр.

с ценой
с ценой

Выкладываю я эту бутылку майонеза на стол, свет выставил, как положено. Ну, чтоб, знаете, все детали зафиксировать. Прежде чем вертеть крышечку надо запечатлеть со всех сторон покупку. Бутылка запаяна в пластиковый пакет герметично и на нём нанесена вся информация о продукте.

Большими и привлекательными буквами выведено имя торговой марки, которое есть ОТТОГИ и тем же размером шрифта, но другим цветом добавлено – майонез. Обещают превосходный вкус с неизменным качеством. Мол всё будет вкусно, полезно и по-настоящему. 1 килограмм от компании ОТТОГИ Корпорэйшн. Таки надписи на лицевой стороне.

Лицевая часть
Лицевая часть

Тут предупредить надо читателя, что бутылка реально большая и пришлось многие фото делать вертикальные. Не помещается тема дня в кадр. Будем с ней заниматься.

Оборотная сторона несёт больше информации. И мы обратим внимание на самое главное в таком пищевом деле. И в продукте под названием ОТТОГИ майонез.

Красным шрифтом вся необходимая информация выделена на белом фоне. Смотрите, читайте и знайте, мол ни каких секретов нет и буквы нормального размера. Видать их хорошо.

уже бутылку вынул
уже бутылку вынул

Состав.

Майонез изготовили на основе соевого масла с применением воды да яичного желтка. Затем указан уксус, яичный белок, сахар с солью и гидролизованным растительным белком. Ксантановая камедь идёт загустителем, затем указали масло для приправ с порошком соевого соуса и динатриевую ЭДТА кальция, которая стабилизатором будет.

Пищевая ценность расшифрована из расчёта на 100 граммов продукта. Жиров – 80,1 г., белка – 1,12 г. и углеводов – 1,11 г. Значит получается жирность майонеза примерно 80 процентов. Я правильно понял? Именно так далее и написали.

Дата изготовления и срок реализации указан на пластиковом пакете в самом низу и затем на крышке бутылочной. И рекомендованы условия хранения при температурах от 0 до +18 градусов. А после открывания хранить уже в прохладном месте.

Страной происхождения продукта является Корея. Корпорация ОТТОГИ Корпорейшин произвести могли майонез в двух местах, но всё это в Южной Корее. Импортёрами могут быть три компании в России.

состав и остальная информация
состав и остальная информация

Только сейчас заметил, что отдельно бутылку не сфотографировал. Но она безлика. Белый пластик специальный, у которого как заявляет производитель три слоя. Защищают они от попадания солнечных лучей и воздуха к майонезу. И прочие плюсики в виде отсутствия искусственных консервантов. Применяются свежие яичные желтки. А соевое масло используют в тот же день после появления на свет. Интересно было бы всё это увидеть своими глазами, но поверим на слово.

дата на крышке
дата на крышке

Откручиваем крышку и видим дозатор звёздочнообразный. Красиво так наносится на хлеб черный. Прям как крем торта. Пробуем и параллельно всему этому процессу готовим самый спорный праздничный салат. Ну не есть же нам майонез просто так с хлебом. Можно, конечно, но лучше салат.

готовимся
готовимся

Наварили свеклы с морковкой да картофаном. Достали из холодильника реально солёных огурцов. Порезали их кубиками, а лук полукольцами. Да в большой салатнице уложили. Добавили майонеза Оттоганского и всё перемешали тщательно. Потом и стали дегустировать во всех ипостасях его. Да делать свои умозаключения.

теперь все вместе
теперь все вместе

Бутылка невзрачная, пузатенькая с товарным логотипом. Дозатор сделан звёздочкой. Удобно и красиво наносить майонез сразу на сосиски или хлеб. Цвет у него нежно-кремовый. Аромат нежно-майонезный, аппетитный. Консистенция густая словно крем масляный наносишь на торт. На хлебе и в салате держит свою форму и не отбивается на воду, такое заметно хорошо было в салате.

с хлебом
с хлебом

Ну и, конечно, главный тест. С хлебом чёрным, а потом просто ложкой его и опосля в салате спорном.

Вкус.

Приятный нежный майонезный вкус. Хорошо подобрана вкусовая закономерность между уксусом и сливочностью остальной составляющей продукта. Идёт такая нежная кислинка лимона или цитруса. В салате не перебивает, а именно дополняет все вкусы. И чётко держит свою форму. Не отбивает воду у овощей, а нежно их обволакивает и придает новую грань вкуса. В меру кислый, в меру соленый, нежный, с легкой пикантностью. Никаких посторонних привкусов дешёвого масла или химозы. Прямо вот чувствуется, что майонез качественный. В общем, не зря я на него глаз положил в "Низкоцене". Нам всем понравился. Вот и сейчас, в момент написания отзыва освежаю вкусовые воспоминания поедая его из ложки.

в салат
в салат

Выводы.

Нам всем понравился. Если по вкусовой части, то тут можно громко заявить – это не мазик. Это нежный майонез без резкого уксусно-кислотного запаха и вкуса.

А если по экономической части пройтись, кто-то подумает кило за 489 рубля будет дорого, так давайте посмотрим в других магазинах. Везде продают в упаковках и заявляют объем, а не вес. И каков вес того майонеза в 200 мл? Попробуем перевести в килограммы через интернет. Будет 190 грамм. Значит за кило получается 526 рубля. Каждый из вас сам может произвести такие счётные манипуляции и меня или поправить или добавить. В маркетплейсах встречен такой майонез по цене уж аж гораздо большей чем тут.

получилось
получилось

Так, что читайте и выводы делайте сами. Значит могу только рекомендовать его попробовать обязательно. Такого вкуса вы ещё не пробовали. Уж в салатах он вообще бесподобен по мнению всей моей семьи.

А что касательно спорного салата.

Так мы делали винегрет. И мнение всё нашей семьи в том, что винегрет делают из того, что есть в доме. Но за основу берут присутствие свеклы и морковки. А дальше уж ваша собственная фантазия. Тут и капуста квашеная, и яблоки мочёные.

Вот именно об этом салате и идут споры уже многие века и года. Из чего же он состоит да как правильно его делать по классической рецептуре. Извели буквы на клавиатуре до стёртости от размышлений. Искусственный интеллект поставлен в тупик.

готовы
готовы

Но вы можете добавить в комментариях свою версию этого салата винегретного. Дать его вкуснячий рецепт. Поделиться с нами. Будем делать и его тогда.

Пишите. Рецепты ваши очень нам нужны. Даже не рецепты, а мнение. И не забудьте о майонезе замолвить словечко.

Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.