Найти в Дзене

🔥🐟Хрустящие и Нежные: Рыбные Котлеты Советской Эпохи. Сделайте Сами Дома!🧑‍🍳🍽️

🧑‍🍳 Доброго времени суток, дорогие читатели и гости канала! Давно я что-то не появлялся. Но это случилось и я тута.😁 А вы тута?😁 Дак вот с чего я хочу начать и что сказать: - Наверное, каждый из вас согласиться со мной, что за каждым кусочком еды прячется своя история. История семей, городов, целых стран. Особенно ярко это проявляется в советской кухне, знакомой многим россиянам, родившимся в XX веке. Одним из знаковых блюд является обыкновенная рыбная котлета, рождённая из заботы государства о здоровье нации и скромности вкусов обычных людей. Но кто бы мог подумать, что эта незамысловатая закуска станет одним из ярких образов целой эпохи? Кто помнит легендарные рыбные котлеты, которыми угощали в столовых, детских садах и школах? Вспоминаете их тонкий вкус и мягкую консистенцию? Если ответ положительный, значит, вы попали по адресу! Сегодня я предлагаю вспомнить культовое блюдо советского периода - легендарные рыбные котлеты, вкус которых напоминает многим о доме, уюте и доброте те

🧑‍🍳 Доброго времени суток, дорогие читатели и гости канала! Давно я что-то не появлялся. Но это случилось и я тута.😁 А вы тута?😁

Дак вот с чего я хочу начать и что сказать: - Наверное, каждый из вас согласиться со мной, что за каждым кусочком еды прячется своя история. История семей, городов, целых стран. Особенно ярко это проявляется в советской кухне, знакомой многим россиянам, родившимся в XX веке. Одним из знаковых блюд является обыкновенная рыбная котлета, рождённая из заботы государства о здоровье нации и скромности вкусов обычных людей. Но кто бы мог подумать, что эта незамысловатая закуска станет одним из ярких образов целой эпохи?

Кто помнит легендарные рыбные котлеты, которыми угощали в столовых, детских садах и школах? Вспоминаете их тонкий вкус и мягкую консистенцию? Если ответ положительный, значит, вы попали по адресу! Сегодня я предлагаю вспомнить культовое блюдо советского периода - легендарные рыбные котлеты, вкус которых напоминает многим о доме, уюте и доброте тех дальних и далёких лет и зим.

Фото автора
Фото автора

❗А знаете ли вы, что минтай был выбран специально для приготовления котлет?

💡🐟 Минтай выбрали потому, что он обладал важным качеством - доступностью. Эта рыба была дешёвой и доступной абсолютно для каждого жителя огромной страны, вне зависимости от социального положения и достатка, будь то рабочий завода, учитель школы или студент вуза. Именно демократичность и равнодоступность сделали минтай основным ингредиентом общегосударственного рациона, особенно в непростое экономическое время, когда вопрос доступности продуктов стоял остро.
Таким образом, советские рыбные котлеты из минтая символизировали собой стремление государства обеспечить всех своих граждан одинаковыми возможностями получать полноценное питание. Это блюдо стало своего рода воплощением идеи равенства и справедливости в повседневной кухне советского народа.

🧑‍🍳 Поэтому, сегодня я предлагаю приготовить именно такие котлеты. Вернуть себя в то самое состояние приятной детской ностальгии.

Читаем внимательно рецепт, запоминаем тонкости процесса и делаем свои собственные котлеты на своей кухне.

Ингредиенты просты и понятны каждому:

Фото автора
Фото автора

✅ Филе минтая - около 500 гр;

✅ Белый хлеб - пару ломтиков (желательно вчерашнего);

✅ Молоко - примерно 100 мл;

✅ Яйцо куриное - 1 шт;

✅ Луковица средняя - 1 шт;

✅ Мука пшеничная - пара столовых ложек;

✅ Сливочное масло - 50 гр;

✅ Масло растительное - для обжарки;

✅ Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

1️⃣ Начнем с лука. Режем его на кубики и обжариваем на растительном масле. 

Фото автора
Фото автора

2️⃣ Хлеб замачиваем в молоке, даём пропитаться минут десять (это поможет сохранить влагу внутри и предотвратить сухость готовых изделий).

3️⃣ Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком и вымоченным хлебом. 

4️⃣ Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, соль и черный молотый перец. Вымешиваем еще раз и пропускаем через мясорубку повторно. 

5️⃣ Добавьте яйцо, муку или немного панировочных сухарей. 

6️⃣ Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до приятного золотого цвета. 

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Эти простые, нежные и доступные котлетки из минтая навсегда останутся частью нашей коллективной памяти и сердцем многих домашних кухонь. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

И на последок, хочу сообщить вам, что сейчас повара всего мира вновь открывают интерес к простым ингредиентам, предлагая оригинальные сочетания вкусов. Так появились рецепты котлет из минтая с сыром, чесноком, пряными травами и экзотическими соусами. Поэтому, мои хорошие, экспериментируйте смело, не останавливайтесь только на этом рецепте, ведь ваш собственный рецепт может стать новым блюдом которое ваши близкие обязательно оценят.

Не забывайте перед тем, как убежать, проверить, поставлен ли лайк, оставлен ли добрый, радушный комментарий.🙂 Можно даже написать, какие воспоминания у вас навевают эти котлетки.
И, желательно, нажать на главную кнопочку ПОДПИСАТЬСЯ.

🤗Всех обнял и жду вас снова на этом канале, чтобы вновь вам сказать: - Вы тута? И я тута!😁😁😁

🧑‍🍳Так, я убежал в следующий выпуск, буду ждать вас там. Никуда не пропадать, по пути не теряться.🤸

С уважением к вам, 💥ШЕФ-ПОВАРИН💥