Найти в Дзене

Салат «Облако» — умоляют приготовить и после праздников: воздушный и нежный

Этот салат, который оптимально подходит к любому празднику, обычно просят приготовить и после застолья. Почему? Разумеется, потому, что он очень вкусный и воздушный — незабываемое наслаждение.
Рецепт подойдет тем, кто ищет более простую и легкую замену «Оливье». Этот салат — слоеный, в идеале формируется при помощи кондитерского кольца. Но обычная салатница тоже подойдет! Каждый слой нужно будет промазать майонезом или сделать «сеточку» при помощи кондитерского мешка. Ингредиенты: копченая курица (филе) — 300 граммов; яйца — 4 штуки; картофель — 2 штуки; колбасный сыр - 100 г ИЛИ плавленый сырок (типа «Дружбы») — 2 штуки; зеленый лук — пучок; соль, перец-по вкусу; майонез. Первый слой — тертый картофель, который нужно предварительно почистить и отварить. Подсолите его по вкусу. Второй слой — копченая курица. Мясо снимите с кости, если используете окорочок, и мелко нарежьте. Далее — слой нарезанного зеленого лука и тертых желтков. Сверху натрите колбасный сыр ИЛИ слегка подморожен

Этот салат, который оптимально подходит к любому празднику, обычно просят приготовить и после застолья. Почему? Разумеется, потому, что он очень вкусный и воздушный — незабываемое наслаждение.

Рецепт подойдет тем, кто ищет более простую и легкую замену «Оливье».

Этот салат — слоеный, в идеале формируется при помощи кондитерского кольца. Но обычная салатница тоже подойдет!

Каждый слой нужно будет промазать майонезом или сделать «сеточку» при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • колбасный сыр - 100 г ИЛИ плавленый сырок (типа «Дружбы») — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль, перец-по вкусу;
  • майонез.

Первый слой — тертый картофель, который нужно предварительно почистить и отварить. Подсолите его по вкусу.

-2

Второй слой — копченая курица. Мясо снимите с кости, если используете окорочок, и мелко нарежьте.

-3

Далее — слой нарезанного зеленого лука и тертых желтков.

-4

Сверху натрите колбасный сыр ИЛИ слегка подмороженные плавленые сырки.

-5

Финишный слой — натертые на мелкой терке белки от яйца. Их уже промазывать не нужно.

-6

Слои смотрятся просто великолепно!

-7

Салат готов! Нет сомнений, что он понравится как гостям, так и домашним. Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными