Этот салат, который оптимально подходит к любому празднику, обычно просят приготовить и после застолья. Почему? Разумеется, потому, что он очень вкусный и воздушный — незабываемое наслаждение.
Рецепт подойдет тем, кто ищет более простую и легкую замену «Оливье». Этот салат — слоеный, в идеале формируется при помощи кондитерского кольца. Но обычная салатница тоже подойдет! Каждый слой нужно будет промазать майонезом или сделать «сеточку» при помощи кондитерского мешка. Ингредиенты: копченая курица (филе) — 300 граммов; яйца — 4 штуки; картофель — 2 штуки; колбасный сыр - 100 г ИЛИ плавленый сырок (типа «Дружбы») — 2 штуки; зеленый лук — пучок; соль, перец-по вкусу; майонез. Первый слой — тертый картофель, который нужно предварительно почистить и отварить. Подсолите его по вкусу. Второй слой — копченая курица. Мясо снимите с кости, если используете окорочок, и мелко нарежьте. Далее — слой нарезанного зеленого лука и тертых желтков. Сверху натрите колбасный сыр ИЛИ слегка подморожен