Найти в Дзене
Просто с Марией

Без единой косточки и очень вкусно получается: как теперь я готовлю хек (или минтай)

Наконец-то я нашла в своих краях магазин, в котором продаётся идеальная замороженная рыба, а не та, которая превращается в тыкву после 12 часов кашу после разморозки 😀 Я не фанат стейков из красной рыбы, и без какого-либо лукавства скажу, что если мне предложат на выбор термически обработанную форель или минтай/хек, я без раздумий выберу второе.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рыбка в сметанном соусе. Не понимаю, почему хек и минтай раньше называли сорной рыбой. Один только этот рецепт на вес золота! Ни единой косточки, рыбка нежная, а какой вкусный соус получается! Для пущей убедительности покажу  несколько отзывов от уже приготовивших 👇 🥰🥰🥰 Это и правда очень вкусно, и наверняка многие из вас уже тысячу раз так готовили. Ну, а если нет, то вот вам знак, что пора наверстать упущенное. Для приготовления понадобится: ✔️Хек или минтай — 1 кг ✔️Вода — столько, чтобы было вровень или чуть выше рыбы в кастрюле  ✔️Лавровый лист — 1 шт.  ✔️Ч
Оглавление

Наконец-то я нашла в своих краях магазин, в котором продаётся идеальная замороженная рыба, а не та, которая превращается в тыкву после 12 часов кашу после разморозки 😀

Я не фанат стейков из красной рыбы, и без какого-либо лукавства скажу, что если мне предложат на выбор термически обработанную форель или минтай/хек, я без раздумий выберу второе. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рыбка в сметанном соусе.

Не понимаю, почему хек и минтай раньше называли сорной рыбой. Один только этот рецепт на вес золота! Ни единой косточки, рыбка нежная, а какой вкусный соус получается!

Для пущей убедительности покажу  несколько отзывов от уже приготовивших 👇

🥰🥰🥰
🥰🥰🥰

Это и правда очень вкусно, и наверняка многие из вас уже тысячу раз так готовили. Ну, а если нет, то вот вам знак, что пора наверстать упущенное.

Для приготовления понадобится:

✔️Хек или минтай — 1 кг
✔️Вода — столько, чтобы было вровень или чуть выше рыбы в кастрюле 
✔️Лавровый лист — 1 шт. 
✔️Чёрный перец горошком — 8 шт.
✔️Душистый перец горошком — 2 шт. 
✔️Соль — по вкусу
✔️Лук репчатый — 1 шт.
✔️Морковь — 1 шт.
✔️Мука — 1 ст.л.
✔️Рыбный бульон — 300 мл 
✔️Сметана — 200 г
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

-3

Короткий ролик с этим рецептом смотрите в моём сообществе ВКонтакте. Там, кстати, есть рецепты, которых здесь не было, нет и не будет

Подписывайтесь, если возникнет такое желание, тем самым вы поможете развитию моей группы. Ссылку оставляю: 

Просто с Марией | рецепты на каждый день

Как готовить: 

Рыбу почистить, при необходимости разрезать на части, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с рыбой или чуть выше. 

-4

Добавить соль, перец, лавровый лист и варить после закипания не более 10 минут. Можно даже меньше.

-5

Затем отделить филе от костей, а бульон процедить и пока отставить в сторонку.

-6

На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук с морковью.

-7

Далее добавить муку и быстро обжарить всё вместе.

-8

Влить ранее процеженный рыбный бульон.

-9

Добавить сметану. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

-10

Выложить в сковороду кусочки рыбы, перемешать и прогреть всё вместе в течение 5 минут.

-11

На гарнир — рис, картофельное пюре… Что душа пожелает. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

-12