Найти в Дзене

Еда: запеканка из тыквы и пшена.

Я эту запеканку люблю за простоту и тот факт, что тыквенный вкус в ней исчезает почему-то. В финале выходиь нечто нежное, похожее на пудинг. Тыкв у нас полно. Я боялась, что не дозреют, но процесс вылеживания идëт успешно, к счастью. На кашу взяла малышку : Тыкву можно потереть на терке, но я предпочитаю резаную: Ее варим в молоке с сахаром, а кашу отдельно - на воде. Когда остынет, все соединяем и добавляем яйца, соль, ванилин: Выкладываем в форму: И запекаем 30-40 минут. Вот какой "тортик" получился: С медом, под чай - вкуснотища! Запеканка очень нежная, не приторная, с мятным сиропом или перетертой смородиной/брусникой - вообще бомба. Такой же вариант основы, но с солью, перцем и мясным фаршем можно сделать, тоже очень вкусный пирог получается.

Я эту запеканку люблю за простоту и тот факт, что тыквенный вкус в ней исчезает почему-то.

В финале выходиь нечто нежное, похожее на пудинг.

Тыкв у нас полно. Я боялась, что не дозреют, но процесс вылеживания идëт успешно, к счастью.

На кашу взяла малышку :

Тыкву можно потереть на терке, но я предпочитаю резаную:

-2

Ее варим в молоке с сахаром, а кашу отдельно - на воде.

-3

Когда остынет, все соединяем и добавляем яйца, соль, ванилин:

-4

Выкладываем в форму:

-5

И запекаем 30-40 минут.

Вот какой "тортик" получился:

-6

С медом, под чай - вкуснотища!

-7

Запеканка очень нежная, не приторная, с мятным сиропом или перетертой смородиной/брусникой - вообще бомба.

Такой же вариант основы, но с солью, перцем и мясным фаршем можно сделать, тоже очень вкусный пирог получается.