Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных до рыбных или мясных. В моем блоге есть несколько рецептов этого изумительного пирога, в том числе и классический, и необычный вариант на лимонном тесте, и сладкая версия. Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка. А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить французский пирог киш с красной рыбой. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Для его приготовления не надо
Супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог - киш лорен с красной рыбой!
10 декабря10 дек
5
2 мин