Найти в Дзене

Супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог - киш лорен с красной рыбой!

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных до рыбных или мясных. В моем блоге есть несколько рецептов этого изумительного пирога, в том числе и классический, и необычный вариант на лимонном тесте, и сладкая версия. Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка. А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить французский пирог киш с красной рыбой. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Для его приготовления не надо

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных до рыбных или мясных. В моем блоге есть несколько рецептов этого изумительного пирога, в том числе и классический, и необычный вариант на лимонном тесте, и сладкая версия.

Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка.

А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.

Предлагаю приготовить французский пирог киш с красной рыбой. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!

Ингредиенты:

Охлажденное сливочное масло – 125 г;

Пшеничная мука – 250 г;

Куриное яйцо – 5 шт. (1 в тесто + 4 в начинку);

Ледяная вода – 3 ст.л.;

Соль – по вкусу;

Сливки 200 мл

Красная рыба 300 грамм

Сметана - 2 ст.л

Сыр твердый 150 грамм

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе.

-2

Охлажденное сливочное масло нарезаем острым ножом небольшими кубиками, смешиваем его с мукой и быстро перетираем руками до состояния крошки.

-3

Вводим в основу соль, яйцо и ледяную воду.

-4

Замешиваем однородную основу. скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

-5

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте специи по вкусу, соль и перец, сметану

-6

Тщательно перемешайте все. Начинка готова.

-7

Достаньте тесто и раскатайте

-8

Распределите его по размеру формы, у меня – в диаметре 20 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой.

Существует два способа приготовления пирога. В первом случае сначала выпекается основа. Затем она наполняется начинкой и отправляется в духовку еще раз. Во втором случае пирог вместе с начинкой сразу же выпекается в духовке.

У нас ускоренный, второй вариант)) Поэтому сразу на тесто выложите начинку.

-9

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с яйцами, мускатным орехом и солью.

-10

Посыпьте щедро кунжутом.

-11

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с рыбой готов!

-12

Даем ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными