Найти в Дзене

Мои домашние завтраки

Приветствую на канале! Мои постоянные читатели больше всего любят обзоры на рестораны, мои хейтеры обожают статьи про моё домашнее питание, ведь там есть, где разгуляться токсикам - то борщ я готовлю не так, то мяса в рационе мало, то, наоборот, много, то вообще как можно такое есть, «а мы вот каждый день питаемся черной икрой, а вы нищеброды», ну или же «а вот у вас красная рыба и креветки, а нам даже на курицу не хватает, зажрались в своей Москве» ))) А вот моя любимая рубрика - про завтраки. Я у других блоггеров с удовольствием читаю и сама обожаю писать об этом. Просто потому что завтрак - мой самый любимый прием пищи, если я утром не поем нормально, то потом весь день пойдет наперекосяк. Поэтому делюсь с вами своими завтраками на прошлой неделе. Понедельник Обычно я называю такой завтрак «из того, что нашлось в холодильнике», потому что готовлю его в воскресенье, когда запасы еды подходят к концу. Но не в этот раз. Здесь у нас тостовый хлеб, поджаренный на сухой сковороде с
Оглавление

Приветствую на канале!

Мои постоянные читатели больше всего любят обзоры на рестораны, мои хейтеры обожают статьи про моё домашнее питание, ведь там есть, где разгуляться токсикам - то борщ я готовлю не так, то мяса в рационе мало, то, наоборот, много, то вообще как можно такое есть, «а мы вот каждый день питаемся черной икрой, а вы нищеброды», ну или же «а вот у вас красная рыба и креветки, а нам даже на курицу не хватает, зажрались в своей Москве» )))

А вот моя любимая рубрика - про завтраки. Я у других блоггеров с удовольствием читаю и сама обожаю писать об этом. Просто потому что завтрак - мой самый любимый прием пищи, если я утром не поем нормально, то потом весь день пойдет наперекосяк.

Поэтому делюсь с вами своими завтраками на прошлой неделе.

Понедельник

Обычно я называю такой завтрак «из того, что нашлось в холодильнике», потому что готовлю его в воскресенье, когда запасы еды подходят к концу. Но не в этот раз.

Здесь у нас тостовый хлеб, поджаренный на сухой сковороде с обеих сторон, внутри сыр обычный и творожный, а еще ветчина. К бутерброду помидорки, руккола, глазунья и фрукты. Просто, быстро и вкусно.

Вторник

-2

Чаще я понедельник начинаю именно со сладкого завтрака, но раз понедельник у нас был за воскресенье в плане утреннего приема пищи, то во вторник сладенькое.

Сырники, дачная толченая малина с сахаром (она была в заморозке), сметана, киви и сырок картошка. Слиплось.

Среда

-3

Захотелось шакшуки, давно её не делала.

-4

В идеале шакшуку нужно готовить в чугунной сковороде и из неё же и есть, но у меня её нет, поэтому обычная сковорода, а потом перекладываем в тарелочки.

-5

Тушим помидоры с перцем, луком и томатной пастой. В получившимся «месиве» делаем ямки, куда разбиваем яйца. Добавляю чуть воды, приправы, зелень, накрываю крышкой и готовлю попеременно на среднем и маленьком огне. Так белок получается готовым, а желток остаётся жидким. Поджарила хлебушек, чтобы его можно было макать в желток (нужно было накануне купить лепешку, но я забыла) и порезала остатки фруктов.

Четверг

-6

Мой любимый салат, рецепт которого очень прост: отварные яйца, консервированный тунец (можно заменить на креветки или вообще что угодно) и все овощи и зелень, которые есть в холодильнике. У меня перец, огурцы, помидоры, авокадо обязательно, руккола, кукуруза, горошек, семена. Возможно еще про что-то забыла. К салату шоколадка )))

Пятница

-7

А это уже Стёпин любимый сэндвич. Выливаем на сковородку 2 взбитых яйца, быстро в них макаем хлеб одной стороной, потом кладем этой стороной кверху. Ждём, когда яйца поджарятся, переворачиваем эту хлебно-яичную лепешку, обжариваем с другой стороны, кладем на одну половинку хлеба все, что душе угодно: у меня обычно сыр, ветчина, салатные листья и помидоры. Накрываем другой половинкой хлеба, закрываем сковородку крышкой (чтобы сыр расплавился) и еще недолго обжариваем на небольшом огне с каждой стороны.

Суббота

-8

Вчера был Стёпин любимый бутер, значит сегодня мой. Отвариваем 1-2 яйца, мелко режем, добавляем спелое мягкое авокадо, чуть оливкового масла и можно лук. Все мнем и перемешиваем и мажем нашу «намазку» на хлеб с творожным сыром. Это само по себе достаточно сытно, но я добавила креветки и рукколу. Еще были апельсины (как вы поняли - мы их ели всю неделю) и рулет «сдобная особа».

Воскресенье

-9

Картофельные драники с сыром. Давно их не делала, Стёпа соскучился.

Рецепт не пишу, я готовлю на глаз: тру картошку, сыр, добавляю муку, сырое яйцо и специи. Обжариваю на большом количестве масла, но можно запечь в духовке (они получаются там без хрустящей корочки, а я её люблю, поэтому жарю на сковороде). Драники котирую только со сметаной.

***

Каждое утро я на голодный желудок выпиваю семена чиа, разбухшие в теплой воде и съедаю либо киви, либо стебель сельдерея. Кофе не пью (на фото все кофейные кружки Стёпины), чай очень редко, в основном обычную воду.

Рассказывайте свои рецепты и показывайте фото ваших завтраков, я с удовольствием буду читать и смотреть.

Данный обзор входит в подборку:

Домашнее меню | Tasty places | вкусные обзоры | Дзен