Это лёгкое и элегантное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Креветки, пропитанные соком цитрусов и свежих трав, создают нежный, освежающий вкус, который порадует ваших гостей. Большие очищенные креветки (или королевские) — 300–400 г;
Апельсин — 1 шт.;
Грейпфрут — 1⁄2 шт.;
Лимон — 1⁄2 шт.;
Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.;
Свежий укроп или петрушка мелко нарезанная — 1 пучок;
Сок лайма — 1 ст.л. (по желанию);
Сахарный песок — 1 ч.л.;
Морская соль крупного помола — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Цедра апельсина тонко срезанная — по желанию. 1. Если ваши креветки заморожены, разморозьте их предварительно естественным способом. Тщательно промойте водой и обсушите салфетками. 2. Для подготовки цитрусового сока очистите апельсин и грейпфрут, выдавите из них сок. Можно добавить также пару капель свежего лимона и лайма для придания пикантности. 3. Нарубите мелко зелень (укроп или петрушку), добавьте её в миску с цитрусовым соком. 4. В глубокой тарелке смешайт