Яйцо С1-1шт
Сахар-70гр
Соль-щепотка
Сливочное масло-90гр
Мука-200гр
Разрыхлитель-0,5 ч.л
Приготовление:
▪️Мука+разрыхлитель просеять.
▪️Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
▪️Яйцо+сахар+соль взбиваем пару минут до посветлентч и лёгкой пышности.
▪️К яичной смеси добавляем растопленное масло, перемешиваем до объеденения.
▪️В два этапа вводим муку+разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.
▪️Убираем тесто в холодильник на 30минут.
▪️Делим тесто на мелкие кусочки, скатываем шарики, у меня шарики по 6гр.
▪️Выкладываем заготовки шариков теста в орешницу, готовим до готовности.
▪️По необходимости подравниваем края с помощью терки.Начиняем половинки любимой начинкой. Соединяем. Насладаемся вкусом.