Блины — это идеальный завтрак для всей семьи: пышные, тонкие, с золотистой корочкой, которые едят со сметаной, варенье, мёдом или просто так. Это один из самых простых рецептов, который запомнит даже начинающий кулинар. Готовятся 25 минут, получается одного блюдо хватает на 4–5 человек. Время на приготовление: 25 минут (5 минут подготовка + 20 минут жарки)
Сложность: очень простая
Выход: 12–15 блинов
Пищевая ценность (примерно на 1 блин): Калории: 120–140 ккал Белки: 3 г Жиры: 4 г Углеводы: 18 г 📝Что понадобится (на 12–15 блинов) Для теста: Молоко — 500 мл Яйца куриные — 2 штуки Пшеничная мука — 200 г (1,5 ст.) Сахар — 1 столовая ложка Соль — 0,5 чайной ложки Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. (или 1/4 ч. л. соды пищевой) Растительное масло — 2 столовые ложки (+ для жарки) Для подачи: Сметана Варенье или мёд Свежие ягоды (по желанию) Сливочное масло 👩🍳Пошаговое приготовление Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Молоко должно быть комнатной температуры (если оно было в холодильнике — д