Наша компания «Гамма вкуса» (ООО «ДТКП») работает и в том, и в другом направлении, но расскажу подробнее почему, на наш взгляд, организация питания на базе заказчика (так называемый «аутсорс») это лучший путь. Во многих государственных учреждениях — школах, вузах, больницах, учреждениях — до сих пор используется старая модель питания: поставщик привозит продукты, а готовят уже сотрудники учреждения. На бумаге это выглядит просто и дешево. В реальности — это одна из самых неэффективных моделей. Сегодня требования к качеству питания, контролю, безопасности и скорости выросли настолько, что «поставка продуктов» перестала справляться с задачами. И всё больше учреждений переходят на полноценную организацию питания под ключ. Однако, процесс не быстрый. Разбираем, почему так происходит. 1. Размытая ответственность приводит к проблемам При модели «поставки» происходит разделение: Поставщик — отвечает только за продукты. Учреждение — готовит, хранит, следит за санитарией. Персонал — может б
Почему в госзаказе модель “поставка продуктов” устаревает — и что даёт переход на организацию питания
8 декабря8 дек
4
3 мин