Я приехала Херес-де-ла-Фронтера на поезде из Кадиса: вагон мягко качнуло на последнем повороте, двери раскрылись, и я вышла в городок… такой маленький, что он был похож на рисунок в детской книжке. Наверное, жителям было скучно жить здесь столетиями, поэтому они придумали терпкий херес. По счастливой случайности я оказалась здесь в последний день местного фестиваля: он шёл неделю, и все нахересились на славу! Ну и я подоспела, чтобы глотнуть культурного наследия. Центр был игрушечным: один собор, один Алькасар - скромнее скромного, тихие улицы, пустые площади. Я гуляла по кругу и никак не могла понять, как люди живут в таких местах, где каждый день похож на вчера, вчера на завтра, а завтра никогда не наступает? Вечером я отправилась в бар, отведать колдовства. Херес бывает разной выдержки и оттенков: янтарный, красноватый, кроваво-шоколадный. Напиток родился под жарким андалузским солнцем, где виноград становится плотным и терпким. Позднее англичане переиначили название Херес (Jeres