Ингредиенты:
• 1-2 курицы (общий вес — 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
• бутылка красного вина
• 6 ломтиков бекона
• 250 г грибов
• 10 корешков зеленого лука
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 2 морковки (очистить и нарезать)
• 1/2 ст. подсолнечного масла
• 2 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• петрушка
• соль, перец – по вкусу. За день до приготовления:
■ Выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте вином (1/2 бутылки красного).
■ Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
На следующий день:
■ Уберите курицу и овощи из маринада. Отложите вино для дальнейшего использования.
■ Обжарьте куриные кусочки в сковороде с маслом. Уберите курицу со сковороды, заменив её чесноком и овощами. Обжаривайте в течение нескольких минут;
■ Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю. Залейте вином, посолите и поперчите.
■ Доведите до кипения на среднем огне;
■ Накройте кастрюлю крыш