Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

Рецепт: петух в вине к винам из сорта Пино Нуар

Ингредиенты:
• 1-2 курицы (общий вес — 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
• бутылка красного вина
• 6 ломтиков бекона
• 250 г грибов
• 10 корешков зеленого лука
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 2 морковки (очистить и нарезать)
• 1/2 ст. подсолнечного масла
• 2 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• петрушка
• соль, перец – по вкусу. За день до приготовления:
■ Выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте вином (1/2 бутылки красного).
■ Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
На следующий день:
■ Уберите курицу и овощи из маринада. Отложите вино для дальнейшего использования.
■ Обжарьте куриные кусочки в сковороде с маслом. Уберите курицу со сковороды, заменив её чесноком и овощами. Обжаривайте в течение нескольких минут;
■ Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю. Залейте вином, посолите и поперчите.
■ Доведите до кипения на среднем огне;
■ Накройте кастрюлю крыш

Ингредиенты:

• 1-2 курицы (общий вес — 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
• бутылка красного вина
• 6 ломтиков бекона
• 250 г грибов
• 10 корешков зеленого лука
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 2 морковки (очистить и нарезать)
• 1/2 ст. подсолнечного масла
• 2 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• петрушка
• соль, перец – по вкусу.

За день до приготовления:

■ Выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте вином (1/2 бутылки красного).
■ Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.

На следующий день:

■ Уберите курицу и овощи из маринада. Отложите вино для дальнейшего использования.
■ Обжарьте куриные кусочки в сковороде с маслом. Уберите курицу со сковороды, заменив её чесноком и овощами. Обжаривайте в течение нескольких минут;
■ Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю. Залейте вином, посолите и поперчите.
■ Доведите до кипения на среднем огне;
■ Накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить на слабом огне в течение 1 - 2 часов.
■ Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течение 10 минут).
■ Когда курица будет готова, добавьте бекон, лук и грибы в кастрюлю. Варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Приправьте по вкусу.
■ Добавьте петрушку.
■ Блюдо подается с гарниром из отварного риса или картофеля.

-2

Прим. Популярное французское блюдо имеет несколько названий: coq au Chambertin, coq au riesling или coq au «любое название вина, которое вы используете для приготовления». Блюдо готовится и с белым вином, но классикой жанра считается – красное. Во Франции его дополняют картошкой с петрушкой; неплохую пару составят зеленые бобы со сливочным маслом.

Разнообразие вин из сорта Пино Нуар вы можете приобрести в винотеках LADOGA Wine и Монополь или оформить предварительный заказ на нашем сайте www.ladogawine.ru