На прошлой неделе в пространстве «Vokzal 1853» открылась гастрономическая зона, посвящённая русской кухне и кухням народов России — «Гастрономическая карта России». Это не просто фудкорт, а настоящее кулинарное путешествие по регионам, где за каждым блюдом стоит история, география и культура. Пришла пробовать ломоть с олениной Идея проекта — выйти за рамки стереотипных представлений, показав всё богатство и разнообразие национальных кухонь России. Первые три резидента-корнера уже открыли свои двери на втором этаже фудмолла. Первые жители «Гастрономической карты» 1. «Буузы» (Республика Бурятия) Погружение в культуру Восточной Сибири начинается с аромата горячих бууз — традиционного бурятского блюда. Также гости могут попробовать настоящие деликатесы: хушууры (жареные пирожки), эрелжэ (кровяная печёночная колбаса), насыщенный бухлер (мясной бульон), костный мозг или хугабшу (печень в рубашке). Для завершения трапезы — нежный черемуховый десерт холисо и согревающий бурятский чай. Буузы