Закусками принято называть небольшие порции острых или соленых блюд. К ним так же относятся бутерброды, канапе, тарталетки и др. Их главное назначение - возбуждение аппетита перед основными блюдами. Красиво оформленные они являются не только украшением праздничного стола, но и неотъемлемой частью любого полноценного обеда. Сегодня я предлагаю вам рецепты простых и вкусных закусок к Новому году и Рождеству. Закуска "Рафаэлки" Существует много рецептов этой закуски и я хочу предложить свой вариант. Все продукты берем на "глазок". Отварить куриный окорочок со специями и овощами, остудить, снять кожу и отделить от кости. Грибы отварить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Измельчить мясо и грибы блендером на небольшой скорости или мелко нарезать. Добавить натертый на мелкой терке сыр и заправить майонезом, не забудьте подсолить. Майонеза возьмите столько, чтобы масса не получилась жидкой. Взять небольшое количество массы вложить кусочек обжаренного грецкого ореха и ска