Найти в Дзене
Приазовка

Классический рецепт гуляша по-венгерски порадует насыщенным вкусом и ароматом

ФОТО: Freepik.com Каждое блюдо по-своему уникально, и этот гуляш отличается насыщенным вкусом мяса, густого бульона именно за счёт того, что продукты долго томятся. Ингредиенты Говядина (лучше всего грудинка или лопаточная часть) — 800 г
Репчатый лук — 2 крупные луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Паприка сладкая — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода или говяжий бульон — около 500 мл
Картофель — 4-5 крупных клубней
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
Свежая зелень петрушки или укропа — небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление 1. Подготовка мяса Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Обжариваем кусочки говядины порциями на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренное мясо на тарелку. 2. Обработка овощей. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на той же сковороде, где обжаривалось мясо, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем измельчённый чесно
Оглавление
ФОТО: Freepik.com
ФОТО: Freepik.com

Каждое блюдо по-своему уникально, и этот гуляш отличается насыщенным вкусом мяса, густого бульона именно за счёт того, что продукты долго томятся.

Ингредиенты

Говядина (лучше всего грудинка или лопаточная часть) — 800 г
Репчатый лук — 2 крупные луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Паприка сладкая — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода или говяжий бульон — около 500 мл
Картофель — 4-5 крупных клубней
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
Свежая зелень петрушки или укропа — небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовка мяса

Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Обжариваем кусочки говядины порциями на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренное мясо на тарелку.

2. Обработка овощей.

Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на той же сковороде, где обжаривалось мясо, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем измельчённый чеснок и продолжаем готовить ещё минуту-две.

3. Приготовление основы

Посыпаем пассированный лук паприкой, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем готовить пару минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

4. Заливка и тушение

Возвращаем мясо обратно в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо почти полностью. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа-полтора, периодически проверяя готовность мяса. Оно должно стать мягким и нежным.

5. Подготовительные овощи

Пока гуляш готовится, очищаем картофель, морковь и болгарский перец. Нарезаем крупными кубиками картофель, морковку тонкими кружочками, а перец полосками.

6. Заключительный этап

Через полтора часа варки добавляем нарезанные овощи прямо в соус. Если жидкости стало недостаточно, долейте немного воды или бульона. Варим вместе с овощами еще около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Подача

Под конец готовки пробуем блюдо на соль и специи, добавляем свежую рубленую зелень перед подачей.

Подавайте венгерский гуляш горячим, желательно с хлебом или ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #свинина #баранина #дом #хозяйство #гуляш #праздничныйстол #готовимсами #готовимдома #вкуснаяеда #мясо #первоеблюдо