Найти в Дзене
OZON

Какие закуски приготовить на праздничный стол и как их подать

Давайте порадуем гостей простыми и в то же время оригинальными новогодними блюдами. Готовьтесь принимать гастрономические комплименты! Новый год — это не только вкусные блюда, но и искусство подачи, которое задаёт особое настроение. В статье найдёте подборку эффектных закусок. Делимся несложными рецептами и товарами с Ozon, которые помогут украсить праздничный стол. Хотите первыми узнавать о самых интересных и выгодных товарах? Подписывайтесь на наш канал Ozon в Дзене и следите за публикациями. Эстетичные тарталетки Начинка может быть какой угодно, главное — мелко всё порезать и выбрать сочную кремовую основу. Вот несколько необычных идей: Авокадо, творожный сыр и крабовые палочки. Бекон, зелёное яблоко, сметана, сливочный хрен. C хумусом, вялеными томатами и тофу. С черри, огурцом и фетой. С тунцом, огурцом, яйцом и греческим йогуртом. Подача: Выберите хрустящие тарталетки — круглые или рельефные. Вместо обычных круглых тарелок остановите выбор на большом фарфоровом блюде. Необычны
Оглавление

Давайте порадуем гостей простыми и в то же время оригинальными новогодними блюдами. Готовьтесь принимать гастрономические комплименты!

Новый год — это не только вкусные блюда, но и искусство подачи, которое задаёт особое настроение. В статье найдёте подборку эффектных закусок. Делимся несложными рецептами и товарами с Ozon, которые помогут украсить праздничный стол.

Хотите первыми узнавать о самых интересных и выгодных товарах? Подписывайтесь на наш канал Ozon в Дзене и следите за публикациями.

Эстетичные тарталетки

-2

Начинка может быть какой угодно, главное — мелко всё порезать и выбрать сочную кремовую основу.

Вот несколько необычных идей:

  • Авокадо, творожный сыр и крабовые палочки.
  • Бекон, зелёное яблоко, сметана, сливочный хрен.
  • C хумусом, вялеными томатами и тофу.
  • С черри, огурцом и фетой.
  • С тунцом, огурцом, яйцом и греческим йогуртом.
-3

Подача:

Выберите хрустящие тарталетки — круглые или рельефные. Вместо обычных круглых тарелок остановите выбор на большом фарфоровом блюде.

Необычные канапешки

-4

Где-то в XVII веке их подавали как стартер — они состояли только из кусочка хлеба с паштетом, на который насаживали шпажку для удобства. Сейчас общий концепт прежний, а вариантов сочетаний масса, не боимся экспериментировать!

Топ сочетаний:

  • Манго, моцарелла, куриная ветчина.
  • Щучья икра, сёмга слабосолёная, крем-чиз, рукола.
  • Салями, корнишоны, болгарский перец, сельдерей, зелёный лук.
  • Подсушенный багет, козий сыр, груша, пармская ветчина, немного мёда.
  • Любой твёрдый сыр, сливочное масло, белый хлеб.
-5

Подача:

Обязательно берём необычные шпажки: с сердечками, жемчужинами, новогодние, в виде вилочек. В качестве сервировочного блюда — вот такое крутящееся.

Пышные оладушки с икрой и творожным сыром

-6

Предлагаем попробовать необычную альтернативу классическим бутербродам. Для этого испеките оладушки на кефире, чтобы они получились пышные (почти как пончики). Чуть остыли — намажьте любой творожный сыр. Советуем сделать его более пластичным, добавив немного горячей воды на глаз. Финальный штрих — красная или черная икра.

Рецепт идеальных оладушек:

В миску разбиваем яйцо, добавляем половинку чайной ложки соли и 2–3 ст. л. сахара, мешаем венчиком, вливаем именно тёплый кефир (заранее подогрейте) — 500 мл. Снова мешаем и постепенно всыпаем 400 г муки и одну чайную соды. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы оладьи не пригорали и при этом успевали пропекаться.

-7

Подача:

Лучше всего такое блюдо смотрится на большой тарелке в винтажном стиле. Обращайте внимание на диаметр, подобрали для вас варианты 26–27 см: с синими узорами, милыми цветочками, рельефная.

Любой порционный десерт

-8

Можно приготовить упрощённый чизкейк без выпечки или положить в креманки любое мороженое с ягодами и топингом.

Рецепт простого чиза:

Измельчаем 300 г печенья и выливаем в эту крошку 100 г сливочного масла. Далее взбиваем 300 г творожного сыра и жирные сливки 33% — примерно 100 мл. Туда же добавляем сахарную пудру по вкусу. Сверху — любые ягоды или джем.

-9

Подача:

Подборка креманок: гладкая металлическая, квадратные стеклянные и на ножке. Если решили подавать мороженое, то пусть это будут шарики, как в кафе — держите специальную ложку из нержавеющей стали.

Переходите на Ozon, чтобы найти ещё больше вариантов для красивой сервировки новогоднего стола!