( часть вторая) ☕️ Продолжаем разговор о чае 🫖☕️. Заваривать чай лучше всего в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его горячей водой и подсушив над огнем. Затем в сухой разогретый чайник 🫖 следует положить заварку из расчета 1 - 2 чайной ложки 🥄 чая на один стакан напитка , залить водой до половины, накрыть чайник салфеткой и настоять черный чай 5 минут, зеленый - 8-10 минут. Если это время сократить, чай ☕️ не будет иметь нужного аромата и крепости, а если увеличить - он станет горьким и неприятным на вкус. Настоявшийся чай доливают до верха и уже потом используют по назначению. Если при заварке чая на поверхности воды появилась пена, значит он был приготовлен правильно , сохранив все ценные вещества и ароматические эфирные масла. Кстати, чай гигроскопичен и легко впитывает не только влагу, но и посторонние запахи. Поэтому хранить его следует в плотно закрывающейся посуде, подальше от других не менее ароматных продуктов. В этом случа
Чай и 🍵 чаепитие
3 декабря3 дек
2
2 мин