Найти в Дзене

Вот и настало время копчения..

Наступил день, когда мы будем коптить перепелов. Как я и говорила вчера, что с утра я их выложу на подложки из-под яиц. Вот они у меня лежат на просушке. Вся влага туда в ячейке убежала. Сейчас я буду их нанизывать на шпильку. Здесь вот у меня уголочек заостренный. Будем пытаться. Если не получится, то тогда будем пробовать шампура. Будем надеяться, что все у нас получится. Так, сейчас я нанизаю одного и покажу. Вот моя перепелка на шпильке. Сейчас будем пробовать, сколько войдет. У меня их 18 штук. То есть надо попробовать по 9 штук на каждую. Но наверное не пойдет хорошо проспекается штук по 6 только будет перепелочек вот так вот они висят продолжаем ну вот на шпильку у меня вошло 6 штук можно конечно еще одного попробовать, но тогда будет сильно часто сейчас вторую шпильку заряжаем и пойдем на улицу в тазичках положим приступаем ко второй части вот у нас 12 перепелочек нанизаны на шпажечки если добавить еще, то будет тесно им надо их маленько раздвинуть, чтобы дым их пропитывал 6

Наступил день, когда мы будем коптить перепелов. Как я и говорила вчера, что с утра я их выложу на подложки из-под яиц. Вот они у меня лежат на просушке. Вся влага туда в ячейке убежала. Сейчас я буду их нанизывать на шпильку. Здесь вот у меня уголочек заостренный. Будем пытаться.

Если не получится, то тогда будем пробовать шампура. Будем надеяться, что все у нас получится. Так, сейчас я нанизаю одного и покажу. Вот моя перепелка на шпильке. Сейчас будем пробовать, сколько войдет.

У меня их 18 штук. То есть надо попробовать по 9 штук на каждую.

Но наверное не пойдет хорошо проспекается штук по 6 только будет перепелочек вот так вот они висят продолжаем ну вот на шпильку у меня вошло 6 штук можно конечно еще одного попробовать, но тогда будет сильно часто сейчас вторую шпильку заряжаем и пойдем на улицу в тазичках положим приступаем ко второй части вот у нас 12 перепелочек нанизаны на шпажечки

если добавить еще, то будет тесно им надо их маленько раздвинуть, чтобы дым их пропитывал 6 штук осталось, пойдут второй партии Сейчас мы их прикроем и уберём в прохладное место. Идём на улицу и выставляем нашу коптильню. Вот на улице у нас мангальчик. Здесь у нас коптильня. Сегодня снежок идёт. Ну, приступим. Мангал сырой. Коптину мы сейчас положим на место, а пилочке щепу. Щепа у нас своя, мы ее делаем, достаточно. Теперь вложим поддон и устанавливаем наше приспособление. Мое приспособление.

Так, все стоит. Главное, чтобы не упало. Теперь иду за перепелом. Вот они перепелочки. Изначально я хотела нанизывать туда вниз, но потом что-то подумала и решила, что лучше вот так вот их одевать сверху, ставить так же. Рассоединяем наших петелок, ставим вторую и пройдём.

Ну как-то вот так вот получилось. Сейчас буду закрывать крышкой, главное, чтобы крышка закаялась. Закрываем аккуратно. Всё. Перепила в коптильню. Сейчас разжигаем мангал, ставим коптильню. Вот таким образом разжигаем.

Не знаю. Дрова сухие. Коля тут подрубил. Снежок сыпет немножко. Всегда, когда захочешь что-то на улице сделать, погода портится. Как закон какой-то. Вот я установила картину. Где-то уголок с угроби остался. Сейчас у нас всё это дело хорошо разгорится.

Температура как нагонится, ну градусов 80−100, и наверное час будем коптить. Там будет видно по перепелам. Ну я пока подкину дровишки. Ну вот у нас там всё разгорелось, дровишки подкинули. Конструкция наша стоит. Сюда вместо воды снегу положила.

Все, пойдем домой. Будем поглядывать за дровами и за перепелами позже. Ну прошло сколько-то времени, вот температура начала подниматься, то есть процесс пошел. Сейчас подкинем дровишек и пойдем домой. Как раз они какие-то подгорели. Продолжим.

Вот температура 100 градусов, здесь у нас идёт дымок, процесс копчения идёт. Посмотрим через часок, что у нас будет. Ну прошёл час, как наша перебела коптятся, дымок ещё идёт, температура 100. Сейчас посмотрим, кто вдруг уже сгорели. Аккуратно открываем.

Ой, ух, вот они, птички, надо их убирать, аккуратно их убираем, вот такие вот у нас птички, вот так вот, будем надеяться, что они у нас готовы. Вот они, перепёлочки. У нас ещё есть шесть штук, которые нам тоже поставить коптить.

Сейчас мы там всё добавим, поставим и пойдём домой. Ну вот мы и дома. Хотела те шесть положить на шампуле, но он прогибается под тяжестью перепелов. Пришлось быстренько перекладывать на шпильку и ставить на копчение. Так, сейчас мы наши перепелочек переложим в стадичек. Такие вот красивые, надеюсь вкусные, перепелочки.

Не хочет слезать, поможем акуле.

Сейчас мы сделаем надрез мяса. Посмотрим. Жирненькие, вот такие вот жирненькие перепелочки. Вот такое вот мяско. Ах, пахнет пенком. Всё, сейчас докоптим оставшихся перепелов. И будем кушать.

На этом прощаюсь. Всем пока!

Вот и настало время копчения.