Мы наблюдаем очевидный бум простых миксов: в первую очередь джин-тоник и другие коктейли сейчас везде. На этом фоне не утихают споры о том, что же считать эталонным джином и стоит ли переплачивать за премиум марки. Маркетинг может рассказывать любые истории про уникальные ботаникалы, но лучший судья — ваши рецепторы. Чтобы вы могли сами оценить качество напитка и осознанно выбрать свой вариант, предлагаем вам методику оценки джина без «мишуры». Зачем пить без тоника Джин принято считать «полуфабрикатом», но чтобы оценить реальное качество продукта, его обязательно нужно пробовать в чистом виде. Тоник — это «костыль»: сахар, газ и хинин отлично маскируют огрехи дистилляции. Если вы хотите понять, что на самом деле в бутылке (а не просто выпить сладкой газировки с градусом), вот алгоритм правильной дегустации. 1. Температура и посуда: Забудьте про морозилку. Ледяной холод (как и лед в бокале) «закрывает» рецепторы и скрывает как вкус, так и дефекты. Это выгодно производителю плохой водк