Ароматные, мягкие, остановиться невозможно... Очень просто готовить. Ингредиенты:
- сахар (100 г)
- мёд (140 г)
- сливочное масло (100 г)
- яйцо (1 шт)
- желтки ( 2 шт)
- мука (400 г)
- сода (1,5 ч. л.)
- имбирь молотый (2 ч. л.)
- корица молотая (1 ч. л.)
- мускатный орех молотый (1/3 ч. л.)
- соль (1/3 ч. л.) Готовлю:
1. В сотейнике объединяю сахар, мёд, имбирь, корицу, мускатный орех. Ставлю на плиту (температура ниже средней) и нагреваю смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Снимаю с огня, всыпаю соду интенсивно перемешивая венчиком. Масса вспенится. 3. Когда реакция соды утихнет, вмешиваю сливочное масло. 4. Добавляю яйцо и желтки, перемешиваю венчиком. 5. Всыпаю соль. Перемешиваю. 6. Переливаю немного остывшую смесь в миску, всыпаю муку. Вымешиваю тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности. Тесто будет мягким, как пластилин. 7. Тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на минут 30. 8. Затем делю тесто на три части, раскатываю пласт в 3-4 мм и