Найти в Дзене

Имбирные новогодние пряники. Очень удачный рецепт

Ароматные, мягкие, остановиться невозможно... Очень просто готовить. Ингредиенты:
- сахар (100 г)
- мёд (140 г)
- сливочное масло (100 г)
- яйцо (1 шт)
- желтки ( 2 шт)
- мука (400 г)
- сода (1,5 ч. л.)
- имбирь молотый (2 ч. л.)
- корица молотая (1 ч. л.)
- мускатный орех молотый (1/3 ч. л.)
- соль (1/3 ч. л.) Готовлю:
1. В сотейнике объединяю сахар, мёд, имбирь, корицу, мускатный орех. Ставлю на плиту (температура ниже средней) и нагреваю смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Снимаю с огня, всыпаю соду интенсивно перемешивая венчиком. Масса вспенится. 3. Когда реакция соды утихнет, вмешиваю сливочное масло. 4. Добавляю яйцо и желтки, перемешиваю венчиком. 5. Всыпаю соль. Перемешиваю. 6. Переливаю немного остывшую смесь в миску, всыпаю муку. Вымешиваю тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности. Тесто будет мягким, как пластилин. 7. Тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на минут 30. 8. Затем делю тесто на три части, раскатываю пласт в 3-4 мм и

Ароматные, мягкие, остановиться невозможно... Очень просто готовить.

Ингредиенты:
- сахар (100 г)
- мёд (140 г)
- сливочное масло (100 г)
- яйцо (1 шт)
- желтки ( 2 шт)
- мука (400 г)
- сода (1,5 ч. л.)
- имбирь молотый (2 ч. л.)
- корица молотая (1 ч. л.)
- мускатный орех молотый (1/3 ч. л.)
- соль (1/3 ч. л.)

Готовлю:
1. В сотейнике объединяю сахар, мёд, имбирь, корицу, мускатный орех. Ставлю на плиту (температура ниже средней) и нагреваю смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

2. Снимаю с огня, всыпаю соду интенсивно перемешивая венчиком. Масса вспенится.

3. Когда реакция соды утихнет, вмешиваю сливочное масло.

4. Добавляю яйцо и желтки, перемешиваю венчиком.

5. Всыпаю соль. Перемешиваю.

6. Переливаю немного остывшую смесь в миску, всыпаю муку. Вымешиваю тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности. Тесто будет мягким, как пластилин.

7. Тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на минут 30.

8. Затем делю тесто на три части, раскатываю пласт в 3-4 мм и формирую пряники.

-2
-3

Формочки можно купить на любом маркетплейсе разной формы и размера.

9. Выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.

Пряники достаточно долго хранятся в закрытом контейнере, сохраняя свою мягкость (2-3 месяца).

Подробный наглядный процесс приготовления в моем Телеграм канале ⬇⬇⬇

Домашняя кухня с Аnna М.
-4

Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!