Задумывались ли вы, что происходит у вас во рту, когда вы едите сладости? Подробнее об этом рассказали Хосе Лемос, профессор биологии полости рта, и Жаклин Абранш, доцент кафедры биологии полости рта, из университета Флориды. Уже через несколько секунд после того, как вы откусываете что-то сладкое, бактерии во рту начинают использовать эти пищевые сахара для роста и размножения. Они производят большое количество кислот, в результате чего через минуту-другую после употребления продуктов или напитков с высоким содержанием сахара кислотность в полости рта повышается до уровня, способного растворять эмаль (минералы, из которых состоит поверхность зубов). К счастью, тут же на помощь приходит слюна. Она начинает действовать ещё до того, как кислоты начнут разъедать поверхность зубов, вымывая излишки сахара и нейтрализуя кислоты во рту. В полости рта есть и другие бактерии, конкурирующие с теми, которые вызывают кариес. Они борются с ними и восстанавливают кислотность полости рта до уровня, б
Стоматологи объяснили, как защитить зубы от кариеса, если вы любите сладкое
3 декабря3 дек
17
1 мин