▌ Как приготовить идеальный стейк Приготовление идеального стейка — искусство, которое требует внимания к деталям и немного практики. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком, этот пошаговый рецепт поможет вам создать аппетитный и вкусный стейк прямо дома. ▌ Шаг 1: Выбор мяса Существует множество видов стейков. Различаются они частью туши, из которой берут вырезку. Наиболее популярные: рибай (ковбой-стейк, томагавк) – самый распространенный в мире. Это толстый кусок с прослойкой жира, который срезают с реберной части. Рибай может быть на кости или без нее. стриплойн – один из премиальных отрубов. Срез для него берут из единственной мышцы, которая располагается на спине. По периметру проходит небольшая полоска жира, которая делает стейк особенно сочным. портерхаус и Ти-боун (T-bone) – огромные и очень сытные куски Т-образной формы с задней части коровьей спины. филе-миньон – нежнейшая вырезка. Один из самых ценных отрубов – его получают из уникальной мышцы, пра