Время подводить итоги и делать прогнозы — ведь гастрономия, как и потребительский рынок, постоянно меняется. «ВкусВилл» собрал самые интересные гастрономические предсказания на новый год и выделил ключевые тренды, которые уже сейчас формируют спрос и определят направления развития FMCG в 2026 году. Животный жир и уксус Животный жир перестает быть «табу» и становится частью осознанного потребления: экономичность и возвращение к аутентичным рецептам. Параллельно уксус выходит за рамки кулинарной вспомогательной роли: бальзамик в напитках, фруктовые шрабы, уксусные основы для маринадов и функциональных коктейлей открывают новые возможности для категорий соусов, напитков и даже снеков. Белок и клетчатка Молочные продукты остаются надежным источником белка и пробиотиков. Но внимание к клетчатке растет: она становится маркером «здорового» продукта. Для производителей это сигнал — обогащать не только белком, но и пробиотиками: в йогуртах, хлебе, снеках, напитках. Сладкое Потребитель все чащ
Что будем есть в 2026: главные гастрономические тренды по версии «ВкусВилл»
15 декабря15 дек
58
2 мин