Ох, даже и не знаю как расписать этот новый гастрономический опыт, но все же попытаюсь это сделать и зайти необходимо прям издалека, чтобы потихоньку придти к понимаю того, что же здесь произошло со мной на самом деле...
рамЁн и рАмен
Хоть наверняка многие прочитавшие это и знают, но все же многие путают эти два блюда. На первый взгляд, кажется, что это одно и то же, но нет конечно! Давайте разбираться:
- Рамэн [라멘] - это японская лапша с бульоном на основе сои, мисо или свинины. Обычно это долго готовящееся блюдо с богатым вкусом и разными добавками в виде яйца, свинины и водорослей нори.
- Рамён [라면] - это уже корейская лапша быстрого приготовления. Есть бесконечное количество разных вкусов рамёна, среди которых каждый найдет что-то для себя и очень частенько на работе, после предварительного посещения магазина КорШоп на Комсомольской люблю поэкспериментировать добавляя к лапше допустим тоже куриное или перепелинок яйцо, ломтик плавленного сыра или даже кимчи. Вкус рамёна – яркий и дерзкий, как корейская кухня, но только об этом в Danjiro походу не догадываются...
12 октября
На месте "Батони", который видел десятки раз, но так и не попробовал, открывается новый амбициозный проект, разрывающий взоры своими яркими красками в оформлении и громко заявляющий о мощнейшем вкусе Кореи! Да! Не шучу - читайте, что пишут создатели:
DANJIRO — это сеульский стритфуд с характером: громкий, вспыльчивый и неудержимо вкусный! Это портал в энергичные корейские улицы, где рождаются самые смелые вкусовые сочетания и где каждый прием пищи становится приключением.
Наша философия проста: мы бросаем вызов обыденности.
Мы не адаптируем корейскую кухню под местные предпочтения — мы привозим её в Москву в самом аутентичном виде, с его огненной остротой, сладковатой глубиной ферментированных соусов и фирменной дерзостью, которую так ценят в Корее.
В основе нашего меню — культовый корейский стритфуд, который стал главным гастрономическим трендом десятилетия!
DANJIRO — это не только про еду. Это про характер. Наш символ — Гром-бабуля, олицетворяющая собой бунтарский дух корейских улиц: прямолинейная, острая на язык, щедрая и безумно влюблённая в своё дело. Её образ — это наше настроение: никаких полутонов, только яркие эмоции и честный вкус.
Я если честно после прочтенного задрал планку "под небеса", но меня остудили отзывы, где коэффициент в разделе «Рамен» составляет уже довольно грустные 66% положительных и к каждому отрицательному вместо конкретной обратной связи, есть автоматический ответ:
- Здравствуйте!
Большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Нам искренне жаль, что ваш визит оставил такие негативные эмоции — мы относимся к каждой обратной связи с большим вниманием.
Чтобы разобраться в ситуации максимально объективно и найти оптимальное решение вашей проблемы, просим вас прислать чек о покупке в нашем заведении в Telegram (@danjiro_support).
Мы очень ценим ваше мнение и хотим исправить сложившуюся ситуацию. Будем ждать ваше сообщение!
Чтож, пора посмотреть на этот новенький корнер корейской кухни лично и попробовать их вариант приготовления рамена...
Ух ты! Действительно выглядит интерьерно все максимально позитивно и очень стильно, а если говорить конкретно - то молодёжно, где в меню и представлены самые топовые хиты "нельзяграмма" и "тиктока" с четким рассчетом на публику до... Сколько сейчас московский предел молодёжного возраста? В общем даже если в паспорте циферки уже немного пугают, а в душу +-18 и еще вы "шарите" в корейских гастротредах, то Welcome!
Ред Флаг
Заказываю классический рамен, который с момента открытия успел подрасти на сто рублей и в принципе остаюсь около Danjiro, дабы понаблюдать за местным вайбом, которым успеваю проникнуться сам и действительно "Зуммеры", один за другим атакуют стойку заказов, но естественно рамены их не интересуют, а вот манящий корн-дог это их тема! Но вот собственно и появляется мой заказ и прям сразу меня шокирует размер порции этого рамена, который видимо также рассчитан на ребенка лет десяти или того меньше...
Забираю поднос и со скупою слезах начинаю движение к свободному столику, периодически заглядывая в бумажную посудину и досадую при взоре в неё о сделанном выборе. Сажусь и еще раз внимательно все рассматриваю:
• Три слайса говядины. Хотя нет - две половинки слайсов говядины и одна четвертинка, что на сегодняшний день бьет абсолютный антирекорд по содержанию их в порции среди всех азиатских супов опробованных мной, где предусмотрена в рецептуре говядина, а таких за плечами сотни и сотни.
• Половинка яйца
• Лапша
• Щепотка зелёного лука и кунжута
Как же мне грустно от всего этого! Взяв ложку черпаю бульон, который к слову оказался очень хорош, но ему к сожалению не спасти даже своим действительно достойным вкусом, всю эту микро порцию супа, где мне действительно вообще непонятно как и кем рассчитывалась технологическая карта приготовления рамена с ценником подразумевающим если уж и не большую порцию, но уж точно не с "ущербными отщипами" мяса...