Найти в Дзене

Мое новогоднее меню

Я уже все придумала, ничего сверхъестественного, но вкусно и так, как мы любим!
Вот прямо сразу с места в карьер и начну. Три салата. Достаточно вот просто вполне. Первый оливье, конечно, мы его с дочкой режем обычно днем 31 числа под Иронию судьбы. Все по классике, майонез если только сама сделаю, но подумаю, не факт. Да, и огурцы соленые, не маринованные. Второй салат — это свекла с чесноком и майонезом, проще и дешевле не придумаешь. Муж его очень любит, а я делаю редко, не люблю возиться со свеклой. И третий, тоже наш привычный, но я его готовлю только раз в год, именно на новогодний стол. Даже не знаю, почему, так исторически сложилось. Мы его называем Морской. Итак: Все нарезать (кроме огурца, его нужно натереть на крупную терку и слегка отжать), смешать, подсолить, заправить майонезом. Вкусно, свежо, легко. Ну с гарниром все понятно, я делаю пюре картофельное на сливках, мы все его любим. Рыбы не будет, будет курица и свинина. Курицу сделаю вот так: — Курица, тушка
— Апельсин
Оглавление

Я уже все придумала, ничего сверхъестественного, но вкусно и так, как мы любим!
Вот прямо сразу с места в карьер и начну.

Салаты

Три салата. Достаточно вот просто вполне. Первый оливье, конечно, мы его с дочкой режем обычно днем 31 числа под Иронию судьбы. Все по классике, майонез если только сама сделаю, но подумаю, не факт. Да, и огурцы соленые, не маринованные.

Второй салат — это свекла с чесноком и майонезом, проще и дешевле не придумаешь. Муж его очень любит, а я делаю редко, не люблю возиться со свеклой.

И третий, тоже наш привычный, но я его готовлю только раз в год, именно на новогодний стол. Даже не знаю, почему, так исторически сложилось. Мы его называем Морской.

Итак:

  • Огурцы 3-4 больших, свежих.
  • Укроп большой пучок
  • Зеленый лук большой пучок
  • Крабовые палочки, 1 пачка
  • Креветки салатные, 1 баночка
  • Икра или минтая, или трески — 1 банка.

Все нарезать (кроме огурца, его нужно натереть на крупную терку и слегка отжать), смешать, подсолить, заправить майонезом. Вкусно, свежо, легко.

Горячие блюда

Ну с гарниром все понятно, я делаю пюре картофельное на сливках, мы все его любим.

Рыбы не будет, будет курица и свинина.

Курицу сделаю вот так:

— Курица, тушка
— Апельсин — 1 шт. (нарезать кружочками)
— Мёд — 1 ст. л.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец, паприка, сухие травы — на глазок.

Курицу смажу маринадом, внутрь засуну кусочки апельсина, запихну в рукав и запеку в духовке, часа на 2 поставлю на невысокую температуру, градусов на 120, например. И потом там же оставлю слегка остыть перед подачей. Включу, соответственно, часов в 9 вечера, не раньше.

А свиную шейку сделаю вот так, это ОЧЕНЬ вкусно:

С черносливом! Ммм… Даже думать об этом уже вкусно.

И по-мелочи

Закуски — колбаса, твердый сыр, оливки, банка помидор в собственном соку, хрустящие соленые огурчики с рынка, красная рыба (нарезка). Икра… Ну наверное все-таки будет, это же тоже традиция.

Плюс холодец еще, а к нему горчица и хрен. Сдаю вам отличный вариант, если найдете— «Холодушка». Свиной. Есть свиноговяжий, но он хуже, а этот прямо домашний.

И хлеб домашний вкусный испеку.

Фрукты: бананы, киви, мандарины. Никакой особой экзотики. Все недорогое.

И 2 коробки конфет, Родные просторы и Коркунов ассорти.

Плюс вода, соки, бутылка шампанского и муж себе купит чего-нибудь крепкого.

Считаю, что это будет без перебора, совершенно нормально и все не очень сложно. Без учета икры в десятку точно уложусь. А вы что задумали? Делитесь 😊

Еще почитать любопытное👇

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, и в Телеграм, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!