Найти в Дзене
vashdash

Где поесть морепродукты в России - 7 городов, которые порадуют дарами моря

В России есть несколько городов, где можно насладиться блюдами из морепродуктов. Вот семь мест, которые стоит посетить: Санкт-Петербург
Self Edge Japanese (ул. Радищева, 34) — современный японский ресторан с авторской подачей морепродуктов и изысканными блюдами в интерьере с морской атмосферой.
Рыба и Гады (Итальянская ул., 14/16) — ресторан средиземноморской кухни с равиоли, том-ямом и пастой с лососем. Гости особенно хвалят мидии в сливочном соусе.
Sea, Signora (Большая Морская ул., 30) — рыбный ресторан с винтажным интерьером 60-х и панорамными окнами. Рекомендуется попробовать устрицы и карпаччо из дорадо. Калининград Moryana (ул. Виктора Гюго, 1) — ресторан авторской и рыбной кухни с акцентом на балтийские деликатесы. В меню — мидии, устрицы, суши и уникальные коктейли.
Fishdealers (ул. Карла Маркса, 18) — азиатское рыбное бистро с домашней пастой и морепродуктами. Средний чек — около 700 рублей.
Сочи «Мидийное место» (ул. Приморская, 3с9) — сеть ресторанов с акцентом на м

В России есть несколько городов, где можно насладиться блюдами из морепродуктов. Вот семь мест, которые стоит посетить:

Санкт-Петербург

  1. Self Edge Japanese (ул. Радищева, 34) — современный японский ресторан с авторской подачей морепродуктов и изысканными блюдами в интерьере с морской атмосферой.
  2. Рыба и Гады (Итальянская ул., 14/16) — ресторан средиземноморской кухни с равиоли, том-ямом и пастой с лососем. Гости особенно хвалят мидии в сливочном соусе.
  3. Sea, Signora (Большая Морская ул., 30) — рыбный ресторан с винтажным интерьером 60-х и панорамными окнами. Рекомендуется попробовать устрицы и карпаччо из дорадо.

Калининград

  1. Moryana (ул. Виктора Гюго, 1) — ресторан авторской и рыбной кухни с акцентом на балтийские деликатесы. В меню — мидии, устрицы, суши и уникальные коктейли.
  2. Fishdealers (ул. Карла Маркса, 18) — азиатское рыбное бистро с домашней пастой и морепродуктами. Средний чек — около 700 рублей.

Сочи

  1. «Мидийное место» (ул. Приморская, 3с9) — сеть ресторанов с акцентом на мидии и устрицы. Мидии подают в трёх соусах с багетом и картофелем фри.
  2. «Кашалот» (ул. Орджоникидзе, 24) — первый устричный бар Сочи с открытой кухней. В меню — рапаны «по-атамански», салат из командорского кальмара и гребешок с муссом из морской капусты.

Владивосток

  1. More Seafood Bar (Светланская ул., 51а) — ресторан с центральным аквариумом и блюдами из локальных морепродуктов. Гости советуют попробовать осьминога на гриле.
  2. Zuma (ул. Фонтанная, 2) — паназиатский ресторан с акцентом на краба и другие дальневосточные деликатесы. Визитная карточка — палтус на груше под сливочно-трюфельным соусом.

Мурманск

  1. «Арктика» (пр. Ленина, 82) — ресторан с видом на площадь «Пять Углов». В меню — тартар из лосося и гребешка, жюльен с морским окунем, мурманские гребешки с кремом из корня сельдерея.
  2. Grill & Bar «Тундра» (ул. Полярные Зори, 49/2) — заведение с арктической кухней. Гости хвалят лапландскую уху с треской и сёмгой, а также стейк из лосося на гриле.

Москва

  1. «Устричный бар» (ул. Жуковского, 41) — заведение с большим выбором свежих устриц и других морепродуктов. Гости рекомендуют сеты и блюда из рыбы.
  2. Териберка (Мурманская область)Mole (Пионерская ул., 45/1) — гастропаб с панорамой океана и северными блюдами: оленина, краб-майонез. Гости советуют фирменные коктейли и блюда с видом на горизонт.