Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Мой Фаворит 🍰 на сковороде!

Привет, друзья! Нашла в старой книге рецепт торта под названием " Мишка на севере". Испекла мужу на день рождение - все гости были в восторге, а когда узнали, что он испечен на сковороде - вдвойне удивились! Теперь это любимый тортик нашей семьи. Быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте, уверенна понравится! Крем: 500 мл. молока 2 яйца 80 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 50 гр. крахмала 200 гр. сливочного масла 140 мл. сгущенного молока 1. Готовлю сначала заварной крем: В кастрюлю вливаю 500 мл молока и ставлю нагреваться. В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 80 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавляю 50 г картофельного крахмала (лучше кукурузный) и перемешиваю до однородности. ‼️Когда молоко нагреется, тонкой струйкой вливаю яичную смесь, постоянно размешивая Довожу до кипения и жду, пока появятся пузырьки. После появления пузырьков провариваю 30-40 секунд, пока крем не загустеет. Снимаю с огня и периодически перемешиваю, чтобы не образовалась плёнка. Оставляю остывать. Тест

Привет, друзья! Нашла в старой книге рецепт торта под названием " Мишка на севере". Испекла мужу на день рождение - все гости были в восторге, а когда узнали, что он испечен на сковороде - вдвойне удивились! Теперь это любимый тортик нашей семьи. Быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте, уверенна понравится!

  • Крем:
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 200 гр. сливочного масла
  • 140 мл. сгущенного молока

1. Готовлю сначала заварной крем:

В кастрюлю вливаю 500 мл молока и ставлю нагреваться.

В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Добавляю 50 г картофельного крахмала (лучше кукурузный) и перемешиваю до однородности.

‼️Когда молоко нагреется, тонкой струйкой вливаю яичную смесь, постоянно размешивая

-2

Довожу до кипения и жду, пока появятся пузырьки.

После появления пузырьков провариваю 30-40 секунд, пока крем не загустеет.

Снимаю с огня и периодически перемешиваю, чтобы не образовалась плёнка.

Оставляю остывать.

-3
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 0, 5 ч.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 250 мл. сгущенного молока
  • 300 гр. муки, может понадобится больше или меньше

2. Готовлю тесто для коржей:

В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.

Перемешиваю.

Вливаю 250 мл сгущённого молока и снова перемешиваю.

-4

В муку (300 г) добавляю 5 г разрыхлителя, перемешиваю и постепенно ввожу в жидкую смесь.

Замешиваю мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

-5

3. Формирую и выпекаю коржи так:

Посыпаю стол мукой.

Делю тесто на 7-8 частей.

-6

Каждую часть раскатываю по диаметру сковороды (26 см).

Обрезаю края по тарелке, чтобы получить ровный круг.

-7
-8

Выкладываю корж на сухую разогретую сковороду, накрываю крышкой.

Пеку 1 минуту, затем переворачиваю и пеку ещё 30-40 секунд.

Готовые коржи охлаждаю.

-9
-10

4. Доготавливаю крем до конца:

В миску кладу 200 г мягкого сливочного масла и взбиваю до пышности.

Тонкой струйкой вливаю оставшееся сгущённое молоко.

Продолжаю взбивать.

Затем частями ввожу полностью остывший заварной крем и перемешиваю до однородной текстуры.

-11

5. Собираю торт:

На тарелку кладу первый корж, смазываю кремом.

Таким образом промазываю все коржи, включая верхний.

-12

Накрываю плёнкой и убираю в холодильник минимум на 8 часов.

-13

Бока выравниваю остатками крема.

Украшаю посыпкой.

Также в крем можно добавить варенное сгущенное молоко.

Украшаю ванильными вафельками и разноцветной присыпкой.

-14

Тортик простейший, но ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! Стоит попробовать и сохранить в список лучших

#ухтыкухня #бездуховки #вкусныйдомашнийторт #тортнасковороде #насгущенке #тортза30минут #чтоиспечькчаюнасковороде #мишканасевереторт