Девочки, хочу поделиться находкой. Салат, который покорит сердце каждого, кто хоть раз вздыхал над суши-сетом. Он - как любимый ролл, но в формате торта. Величественный, сытный и при этом обманчиво простой. Признаюсь, в первый раз я его немного «переросла» - вышло высоко, а не широко. И знаете что? Это даже лучше. Но для легкости нарезки советую делать вариант пониже и пошире. Основа основ: ритуал риса Всё начинается с белых зерен. Я взяла полтора стакана круглого риса (краснодарский, подходит идеально) и сварила его, как для суши: чтобы был липким, но не размазней. Готовый рис должен остыть полностью, стать терпеливым и прохладным. Галерея вкусов: что пойдёт в слои Здесь - вся палитра японского пикника: 1 свежий огурец (около 150 г) - для хруста и свежести. 100 г крабовых палочек - сладковатая нота моря. 2 листа нори - тот самый дымный, глубинный аккорд. 100-150 г малосольной красной рыбы (лосось, форель) - нежность и благородство. Майонез, васаби, перья зеленого лука, смесь черного
Суши-торт: слоёное чудо в кольце.
15 декабря15 дек
16
2 мин