Найти в Дзене
6 Соток

Салат с кальмарами и хрустящим огурчиком 🌊

Когда хочется добавить в новогоднее меню что-то легкое, свежее и изысканное. Нежный вкус морепродуктов, свежесть огурца и пикантная нотка от наших фирменных маринованных огурчиков «6 соток» создают идеальный баланс.
А порционная подача в стаканчиках или пиалах сделает ваш праздничный стол еще наряднее! Ингредиенты: •Кальмары (очищенные) — 400 г
•Яйца куриные — 5 шт.
•Яйца перепелиные — для украшения
•Сыр (моцарелла для пиццы) — 150 г
•Маринованные огурчики «6 соток» — 4 шт.
•Свежие огурцы (маленькие) — 2 шт.
•Майонез — по вкусу
•Соль, перец — по вкусу
•Свежая зелень — для украшения Приготовление: Подготовленные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите ровно 2 минуты. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте соломкой куриные яйца, свежие огурцы и наши хрустящие маринованные огурчики. Сыр натрите на крупной терке. Начинаем собирать салат слоями в порционных стаканчиках ил
Оглавление

Когда хочется добавить в новогоднее меню что-то легкое, свежее и изысканное. Нежный вкус морепродуктов, свежесть огурца и пикантная нотка от наших фирменных маринованных огурчиков «6 соток» создают идеальный баланс.
А порционная подача в стаканчиках или пиалах сделает ваш праздничный стол еще наряднее!

Ингредиенты:

•Кальмары (очищенные) — 400 г
•Яйца куриные — 5 шт.
•Яйца перепелиные — для украшения
•Сыр (моцарелла для пиццы) — 150 г
•Маринованные огурчики «6 соток» — 4 шт.
•Свежие огурцы (маленькие) — 2 шт.
•Майонез — по вкусу
•Соль, перец — по вкусу
•Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите ровно 2 минуты. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите.
  3. Нарежьте соломкой куриные яйца, свежие огурцы и наши хрустящие маринованные огурчики. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Начинаем собирать салат слоями в порционных стаканчиках или креманках:
    1 слой: нарезанные яйца
    2 слой: маринованные огурчики
    3 слой: кальмары + тонкая сеточка майонеза
    4 слой: свежие огурчики
    5 слой: снова кальмары
    6 слой: тертый сыр
  5. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежей зеленью. Старайтесь выкладывать слои пышно, не приминая их.

Приятного аппетита!