Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Салат с жареной картошкой «Гнездо»

Ингредиенты на 2 порции (все нарезаем соломкой): куриное яйцо - 1 шт. лучше использовать перепелиные яйца - 4 - 5 шт. предварительно отварить вкрутую грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 г репчатый лук - 1 шт. (по желанию) смесь растительного + 1 ст. л. топленого масла - для жарки соль и перец - по вкусу Грибы и лук нарезать соломкой и обжариваем на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить. можно использовать соленые огурцы (или соленые грибы) - 1 шт. Или яблоко. Если шкурка тонкая, яблоко можно не очищать. Сбрызгиваем яблочную соломку лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Немного соломки откладываем для украшения. копченая курица (ветчина) — 200 гр. Немного соломки откладываем для украшения. сыр твердый - 50 гр. Немного соломки откладываем для украшения. капуста пекинская или листья салата — 100 г майонез - от 1 ст. л. лучше смесь из майонеза + сметана + горчица Смешиваем в салатнике все ингредиенты, + майонез. миндаль — 3 шт. (обжарить на сухой сковород

Ингредиенты на 2 порции (все нарезаем соломкой):

  • куриное яйцо - 1 шт.
лучше использовать перепелиные яйца - 4 - 5 шт.
предварительно отварить вкрутую
  • грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 г
  • репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
  • смесь растительного + 1 ст. л. топленого масла - для жарки
  • соль и перец - по вкусу
Грибы и лук нарезать соломкой и обжариваем на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить.
можно использовать соленые огурцы (или соленые грибы) - 1 шт.
Или яблоко. Если шкурка тонкая, яблоко можно не очищать.
Сбрызгиваем яблочную соломку лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Немного соломки откладываем для украшения.
  • копченая курица (ветчина) — 200 гр.
Немного соломки откладываем для украшения.
  • сыр твердый - 50 гр.
Немного соломки откладываем для украшения.
  • капуста пекинская или листья салата — 100 г
  • майонез - от 1 ст. л.
лучше смесь из майонеза + сметана + горчица
Смешиваем в салатнике все ингредиенты,
+ майонез.
  • миндаль — 3 шт. (обжарить на сухой сковороде и натереть на мелкой терке)
можно использовать укроп
  • картофель - 2 шт.
Обжариваем в масле тонко нарезанную картошку.

сборка салата:

  • На плоское блюдо выкладываем листья пекинской капусты или листья салат
+ сам салат в форме гнезда,
+ отложенную соломку смешиваем с обжаренным картофелем и хаотично выкладываем по краю салата,
+ центр посыпаем тертым миндалем или мелко порубленным укропом
+ укладываем яйца.

100 г блюда 136.8 ккал белки 6.7 г жиры 10.3 г углеводы 4.7 г