Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно осторожно. В неправильных пейрингах шампанско не только потеряет вкус, но и рискует негативно отразиться на самочувствии человека. Об этом "Едим Дома" рассказала доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина. По словам эксперта, главная ошибка — резко "повышать градус", как говорят в народе. Организм реагирует на газированный напиток быстрее, чем на другие виды алкоголя, поэтому переход к прочим напиткам должен быть плавным. "Мы должны после шампанского, когда почувствуем снижение эйфории, "повышать градус" не сразу, а постепенно. Если мы ограничились 1–2 бокалами, это уже резерв по суточной норме алкоголя", — объяснила Марият Мухина. Диетолог добавила, что для продолжения вечера лучше выбирать напитки виноградного происхождения — крепленые вина, мадеру, коньяк или ром строго в просчитанной индивидуальной норме. Завершать застолье уместно дижестивом в виде граппы. Гастрономические промахи
"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
14 декабря14 дек
1095
1 мин