Но не о её вкусе, а о новых, важных правилах, которые теперь едины для всех стран Евразийского союза. 🐟 Совет ЕЭК принял историческое Решение № 79, которое вступило в силу 30 ноября 2025 года. Отныне для осетровой и лососевой (красной) икры вводятся единые правила маркировки средствами идентификации (Честный ЗНАК) на всем пространстве ЕАЭС. Что это значит на практике? Уходит в прошлое необходимость перемаркировки товара при перемещении между странами Союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия). Это упростит торговлю и логистику. Маркировка станет единой и подробной для всей икры: свежей, охлаждённой, мороженой, солёной и в рассоле. Что обязательно должно быть в цифровом коде? Помимо уникального идентификатора, в маркировку теперь закладывается целый досье на продукт:
✔️ Функциональное наименование и наименование на этикетке;
✔️ Бренд (товарный знак);
✔️ Зоологическое название рыбы;
✔️ Вид обработки и состав;
✔️ Вес нетто;
✔️ Тип и материал упаковки;
✔️ И даже признак подко