Этот способ превращает классический слоёный салат в изысканную закуску, которую легко нарезать на аккуратные порционные кусочки. Как сделать: На ровную поверхность (стол, разделочная доска) положите длинный отрезок пищевой плёнки (40-50 см). Распределите натёртую свёклу поверх плёнки прямоугольным пластом толщиной около 1 см. Размер пласта — примерно 20х25 см. Хорошо уплотните его ложкой или руками. Смажьте свекольный слой тонкой, но сплошной сеточкой майонеза. Выложите остальные ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой. Аккуратно, приподнимая край плёнки, начните скручивать пласт в плотный рулет, как суши-маки или рулет. Старайтесь, чтобы первый виток был тугим. Уберите в холод на 2-3 часа. Индивидуальная подача в прозрачных креманках, стаканчиках или даже в ампулах из-под икры. Слои выкладываются чётко и видны на срезе. Как сделать: Возьмите прозрачную посуду. С помощью кондитерского кольца или просто ложкой выложите классические слои в мини-формате. Сверху украсьте крошкой из ж
Классика в новом формате: пять трендовых способов подать «Селёдку под шубой»
14 декабря14 дек
45
2 мин