Найти в Дзене

Салаты из трех ингредиентов. Простая шпаргалка на каждый день или праздник

Перед вами краткая шпаргалка по салатам из трех ингредиентов (плюс простая заправка). Общий принцип: Соедините ингредиенты. Заправьте солью, перцем, маслом/сметаной/майонезом или лимонным соком по вкусу. Овощные и легкие 1. Греческий (классика)   Помидоры, огурец, фета. Заправка: оливковое масло. 2. Капрезе   Помидоры, моцарелла, свежий базилик. Заправка: оливковое масло, соль. 3. Свежий с авокадо   Авокадо, помидоры, красный лук. Заправка: лимонный сок. 4. Морковный по-корейски (сытный)   Морковь, чеснок, кунжут. Заправка: масло, уксус, сахар, соль. 5. Редиска + творог   Редис, зеленый лук, сметана/натуральный йогурт. 6. Свекольный   Отварная свекла, грецкие орехи, чеснок. Заправка: майонез/сметана. С сыром и яйцами 1. Цезарь упрощенный   Куриное филе (отварное/жареное), пармезан, сухарики. Заправка: соус Цезарь/майонез с чесноком. 2. С крабовыми палочками   Крабовые палочки, кукуруза консервированная, вареное яйцо. Заправка: майонез. 3. С брынзой и яйцом   Брынза/фета, вареные
Оглавление

Перед вами краткая шпаргалка по салатам из трех ингредиентов (плюс простая заправка).

Общий принцип:

Соедините ингредиенты. Заправьте солью, перцем, маслом/сметаной/майонезом или лимонным соком по вкусу.

Овощные и легкие

1. Греческий (классика)

  Помидоры, огурец, фета. Заправка: оливковое масло.

2. Капрезе

  Помидоры, моцарелла, свежий базилик. Заправка: оливковое масло, соль.

3. Свежий с авокадо

  Авокадо, помидоры, красный лук. Заправка: лимонный сок.

4. Морковный по-корейски (сытный)

  Морковь, чеснок, кунжут. Заправка: масло, уксус, сахар, соль.

5. Редиска + творог

  Редис, зеленый лук, сметана/натуральный йогурт.

6. Свекольный

  Отварная свекла, грецкие орехи, чеснок. Заправка: майонез/сметана.

С сыром и яйцами

1. Цезарь упрощенный

  Куриное филе (отварное/жареное), пармезан, сухарики. Заправка: соус Цезарь/майонез с чесноком.

2. С крабовыми палочками

  Крабовые палочки, кукуруза консервированная, вареное яйцо. Заправка: майонез.

3. С брынзой и яйцом

  Брынза/фета, вареные яйца, чеснок. Заправка: сметана.

4. Теплый с фетой

  Помидоры черри, фета, руккола/шпинат. Запечь в духовке с оливковым маслом.

С мясом и колбасой

1. С ветчиной и огурцом

  Ветчина, соленый огурец, вареное яйцо. Заправка: майонез.

2. Мужской каприз (сытный)

  Вареная колбаса, соленые огурцы, консервированная фасоль. Заправка: майонез.

3. С курицей и ананасом

  Копченая/отварная курица, ананас консервированный, твердый сыр. Заправка: майонез/йогурт.

4. С печенью трески

  Печень трески консервированная, вареное яйцо, зеленый лук. Заправка: масло из консервы.

Фруктовые

1. Тропический

  Ананас консервированный, курица, сыр. Заправка: майонез/йогурт.

2. С яблоком и морковью

  Яблоко, морковь, изюм. Заправка: сметана/йогурт.

3. Яблочный с сельдереем

  Яблоко, корень сельдерея, грецкие орехи. Заправка: майонез/йогурт.

Простые заправки на выбор:

· Классическая: растительное масло + соль + перец + лимонный сок/уксус.

· Сметанная: сметана + соль + горчица/чеснок.

· Майонезная: майонез + соль + специи по вкусу.

· Йогуртовая: натуральный йогурт + соль + зелень.

Совет: Для сытности часто добавляют четвертый ингредиент — отварное яйцо, орехи или сухарики. Это сделает салат более завершенным.

Приятного аппетита!