Найти в Дзене

Паштет из куриной печени

Все как я люблю просто, быстро, вкусно. В первую очередь делаем зажарку. Для этого понадобится об жарить на растительном масле 1 крупную луковицу, не большую морковь и 4-5 зубчиков чеснока. Форма нарезки не важна, так как потом мы все будем измельчать блендером. Главное нарезать или на тереть мелко, что бы быстро все обжарилось. К обжаренным овощам добавляем 500 гр. Куриной печени нарезанной средними кусочками. Обжариваем минут 10. Помешиваем. Добавляем примерно 100 мл. Молока или сливок. Можно добавить меньше жидкости (молока), если у Вас достаточно много влаги в сковороде. Даем закипеть, готовим ещё минут 7-10. Соль, перец по вкусу. Снимаем с огня. Выкладываем в ёмкость в которой будем измельчать блендером. Добавляем примено 100 гр мягкого сливочного масла. Измельчаем до однородной консистенции. Сначала может показаться, что паштет жидковат, но после того как он остынет он загустеет. Раскладываем по баночкам. Сверху я добавляю не много растопленного сливочного масла.

Все как я люблю просто, быстро, вкусно.

В первую очередь делаем зажарку. Для этого понадобится об жарить на растительном масле 1 крупную луковицу, не большую морковь и 4-5 зубчиков чеснока. Форма нарезки не важна, так как потом мы все будем измельчать блендером. Главное нарезать или на тереть мелко, что бы быстро все обжарилось.

К обжаренным овощам добавляем 500 гр. Куриной печени нарезанной средними кусочками. Обжариваем минут 10. Помешиваем.

-2

Добавляем примерно 100 мл. Молока или сливок. Можно добавить меньше жидкости (молока), если у Вас достаточно много влаги в сковороде.

Даем закипеть, готовим ещё минут 7-10. Соль, перец по вкусу.

-3

Снимаем с огня. Выкладываем в ёмкость в которой будем измельчать блендером.

Добавляем примено 100 гр мягкого сливочного масла.

-4

Измельчаем до однородной консистенции. Сначала может показаться, что паштет жидковат, но после того как он остынет он загустеет.

-5

Раскладываем по баночкам. Сверху я добавляю не много растопленного сливочного масла. Убираем в холодильник.

-6

Паштет так же можно заморозить.

Добавлять сверху масло или нет решать Вам, этот шаг не обязательный.

Когда Вам понадобится паштет достаете его из морозилки и перекладываете в холодильник, где он медленно разморозится и будет готов к употреблению. При заморозке паштет не теряет своих вкусовых качеств.

-7

Если Вы планируете оформлять паштетом бутерброды или закуски с помощью кондитерского мешка, то можно сразу в нём заморозить. После разморозки надеть нужную насадку и украситьть Ваше блюдо.

-8

Такой паштет вкусен как с чёрным...

-9

Так и с белым хлебом.

-10

Паштет получается очень вкусным, консистенция гладкая и нежная.

Бутерброды и закуски с таким паштетом станут украшением Вашего стола.

-11

Приятного аппетита!

Вкусно, Красиво, Необычно!( в кадре и за кадром)

Готовьте с удовольствием!

Удачи!