Найти в Дзене
Хочу в путешествие

Как я испекла тулузский торт (пирог)

В учебнике французского языка за 6 класс есть задание: "Восстанови рецепт тулузского торта". Я бы сказала не торта, а пирога. Но авторам виднее. Тулузу считают самым стильным городом Франции. Тулуза. Фото автора Город очень самобытный. Это одно из любимых мест для посещения во Франции. Он был основан на берегах Гаронны, одной из крупнейших рек страны. Тулуза. Фото автора В средние века город очень быстро развивался и разрастался, настолько быстро, что не хватало камня для строительства. Жители искали выход из ситуации, стали делать из Гаронской глины кирпич. Так вот этот кирпич при обжиге приобретал розовый оттенок. За дома из розового кирпича Тулузу до сих пор называют «розовым городом». Тулуза. Фото автора Жители стали придерживаться этой цветовой гаммы и в будущем. Тулуза. Фото автора Тулуза - один из самых крупных культурных, научных и промышленных центров Франции. В городе много музеев, театров, церквей. Тулуза. Фото автора Мы побывали в Тулузе в 2017 году. Тулуза. Фото автор

В учебнике французского языка за 6 класс есть задание: "Восстанови рецепт тулузского торта". Я бы сказала не торта, а пирога. Но авторам виднее.

Тулузу считают самым стильным городом Франции.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Город очень самобытный. Это одно из любимых мест для посещения во Франции. Он был основан на берегах Гаронны, одной из крупнейших рек страны.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

В средние века город очень быстро развивался и разрастался, настолько быстро, что не хватало камня для строительства. Жители искали выход из ситуации, стали делать из Гаронской глины кирпич. Так вот этот кирпич при обжиге приобретал розовый оттенок. За дома из розового кирпича Тулузу до сих пор называют «розовым городом».

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Жители стали придерживаться этой цветовой гаммы и в будущем.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Тулуза - один из самых крупных культурных, научных и промышленных центров Франции. В городе много музеев, театров, церквей.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Мы побывали в Тулузе в 2017 году.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

А вот тулузский пирог по рецепту из нашего школьного учебника я решила испечь пару дней назад.

Предлагаемые ингредиенты:

6 яиц, 6 кофейных чашек муки, 6 кофейных чашек сахарной пудры, 100 граммов миндаля.

6 œufs, 6 tasses à café de farine, 6 tasses à café de sucre en poudre, 100 grammes d`amandes

Чтобы приготовить тулузский торт (пирог), нужно:

- mettre la farine dans un saladier - положить муку в салатницу (миску)

- battre les œufs avec du sucre en poudre- взбить яйца c сахарной пудрой

- verser les œufs avec du sucre en poudre dans la farine- вылить взбитые яйца в муку

- faire une pâte - замесить тесто

- couper les amandes - порезать миндаль

- ajouter les amandes- добавить миндаль в приготовленную массу

- mettre la pâte dans le plat - положить тесто в форму (блюдо)

- mettre le plat au four- поставить форму (блюдо) в печь (духовку)

Что же у меня получилось?

Фото автора
Фото автора

Я внесла в рецепт некоторые коррективы. Начала с того, что подготовила миндаль. Его у меня было примерно 150 граммов. Это самый дорогой компонент.

Фото автора
Фото автора

Каждый орех я разрезала ножом на 3-4 части. Не стала использовать блендер, так как побоялась, что получится порошок.

Фото автора
Фото автора

Взбила 6 яиц, как указано в рецепте.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Постепенно добавляла сахарную пудру.

Фото автора
Фото автора

Её я купила готовую. В пакетике было 250 граммов.

Фото автора
Фото автора

Мне показалось, что в рецепте указано избыточное количество сахара, и я оставила только 4 кофейные чашки сахарной пудры. Для меня пирог оказался достаточно сладким, а муж сказал, что можно было добавить и больше сахарной пудры.

Фото автора
Фото автора

В полученную массу я стала добавлять постепенно муку, продолжая замешивать тесто миксером. Я сделала совсем наоборот. В рецепте предлагают яйца вылить в муку. Не знаю, насколько это принципиально. Может, попробую в следующий раз.

Фото автора
Фото автора

Пока же я добавляла муку по одной кофейной чашечке. Остановилась на 5 вместо предлагаемых 6. Тесто получилось, как густая сметана. Мне оно понравилось. И я добавила подготовленный миндаль.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Вместо формы я взяла старую чугунную сковороду. В ней хорошо выпекать изделия из теста. Вылила подготовленную смесь в сковороду, смазанную оливковым маслом.. Сверху посыпала немного миндаля.

Фото автора
Фото автора

Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.

Тулузский пирог, который я сверху посыпала оставшейся сахарной пудрой, получился по вкусу немного похожим на кекс. С миндалем очень интересное сочетание, на мой взгляд.

Фото автора
Фото автора

А я еще раз вспомнила о нашей поездке в Тулузу. Гуляя по розовому городу в субботний день, мы набрели на блошиный рынок. Расположился он у одной из главных достопримечательностей города - базилики Сэн Сэрнэн (Святого Сатурнина).

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Базилика и на сегодняшний день остается самой крупной в мире романской церковью.

Предание гласит, что святой Сатурнин был одним из семи миссионеров, направленных в Галлию для обращения язычников в христианство. Сатурнин имел большой успех. Поняв это, против него восстала вся языческая знать Тулузы. Однажды Сатурнин проходил мимо Капитолия, жрецы узнали его и попытались принудить поклоняться своим богам. Но он ответил им своей проповедью. Схватив Сатурнина, они привязали его веревкой к дикому быку, который долго волочил его тело по улицам Тулузы до тех пор, пока не оборвалась веревка. Вскоре на это место пришли две христианские женщины и похоронили останки Сатурнина. Над местом захоронения спустя какое-то время была сооружена маленькая часовня. В 5 веке часовня была заменена на церковь, которая быстро стала популярным местом паломничества. Остатки этой церкви до сих пор сохранились и выполняют функцию крипты внутри современной базилики святого Сатурнина.

Около знаменитой базилики и расположились продавцы.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Чего только нет на этом блошином рынке! Не знаю, правда, кто это покупает?

А вот и форма для тулузского пирога.

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Или эта подошла бы лучше? Как вы считаете?

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

Мы так внимательно все разглядывали, что к нам подошли две девушки и предложили сняться в документальном фильме. Они студентки. И их темя связана с такими явлениями, как блошиный рынок, старые вещи, антиквариат.

А это случайно не из знаменитого гарнитура?

Тулуза. Фото автора
Тулуза. Фото автора

А я благодарю вас, уважаемые подписчики и гости канала, за то, что знакомитесь с моими материалами и делитесь впечатлениями в комментариях. До новых путешествий в новом году!

Торты
619 тыс интересуются