Всем привет, друзья! Я уже рассказывала вам про яблочные вафли, и про то, как я полюбила мягкий творог, а сегодня хочу остановиться на этом более подробно. Итак, что нужно:
Для теста: 1 яйцо 50г молока 100г яблок 50г муки 1г ванилина 3г сахзама Для крема: 50г мягкого творога Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста, выкладываем порционно в вафельницу и выпекаем. Получается 5 вафель, которые я разрезала пополам и промазала "кремом" – то есть мягким творогом. И всё – вкуснейшие, тающие во рту пирожные готовы. КБЖУК всей порции: 381/16,3/10,2/53,7/2. Делим общий калораж на 5 пирожных и получаем 76 калорий за одну штуку. А дальше можно импровизировать и добавлять к этому чудесному десерту всё что угодно – исходя из количества потребляемых вами калорий. Например: обсыпать кокосовой стружкой; добавить любые ягоды; потереть шоколадом; сбрызнуть сгущёнкой/карамельным топингом/сиропом; использовать ложку джема/варенья/фруктового пюре... В общем – всё, на что хватит вашей фантазии.