Векошник – это русский открытый пирог, похожий на итальянскую пиццу. В старину его готовили из остатков вчерашнего застолья. В каждой губернии были свои излюбленные варианты начинки. По словарю Даля, векошь (ветошь) – это лом, бой, отопки, остатки чего-либо… Обычно после праздников оставались мясо, рыба – это и были основные ингредиенты такого открытого пирога. Туда добавляли еще кашу, либо репу или капусту, яйца, все сдабривалось сметаной. В праздничные дни использовали белую ситную или обойную муку, а в будние – ржаную. С пылу с жару, хрустящие векошники с сочной начинкой «разлетались» на ура! Рецепт адаптирован под современные реалии. Ингредиенты на один пирог Тесто: мука пшеничная – 500 г.; тёплое молоко – 200-250 мл.; дрожжи сухие – 5 г; сахарный песок – 2 ч. л.; соль – щепотка. Продукты для начинки: отварное куриное мясо – 200 г.; ветчина – 100 г.; сыр типа сулугуни – 100 г.; зелёный лук – маленький пучок; болгарский перец – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика. Приготов